Die SGA-Handballerinnen können die zuletzt gezeigte Form nicht bestätigen

Nenningen – Nicht an die gute Auswärtsleistung bei der SG Burlafingen-Ulm haben die Landesliga-Handballerinnen der SG Argental am Wochenende anknüpfen können. Denn bei der SG Lauterstein-Treffelhausen-Böhnenkirch gab es – statt eines weiteren Sieges – eine 27:30-Niederlage.

Von Beginn an war – laut Vereinsmitteilung der SGA – der Wurm im Spiel der „Hummeln aus dem Argental“ drin. Es fehlte an Tempo und der nötigen Durchschlagskraft in den Reihen der Mannschaft von SGA-Goach Frank Beccara.

Dennoch blieben die Gäste im Lautersteiner Ortsteil zunächst in Schlagdistanz zum 6:6-Zwischenstand nach 20 Minuten. Dann häuften sich – so die SGA weiter – die technischen Fehler und ausgelassenen Chancen zunehmend, sodass die SG LTB nach dem Heimsieg am Mittwoch auf den nächsten doppelten Punktgewinn zusteuerte.

Trotzdem ließen sich Spielmacherin Saskia Fimpel und Co. nicht vorentscheidend abschütteln und waren zur Halbzeit auf 11:13 dran. Dass nach dem Wechsel allerdings keine Wende glückte, sei dem Umstand zu verdanken gewesen, dass man in den entscheidenden Momenten abermals viele Fehler einstreute zu viele.

So auch fünf Minuten vor dem Spielende, als man zunächst auf 24:25 verkürzte, sich allerdings wenige Augenblicke später einem 25:28-Rückstand gegenüber sah, den man nicht mehr egalisieren konnte. Am Ende bejubelten die Gastgeberinnen einen 30:27-Erfolg, während bei der SGA die Enttäuschung regierte.

SG Argental I:

Heineck, Wortmann, Sepp (Tor); Fimpel (9, 3/1), Celahmetovic (7), Brentel (5), Krebs (3, 2/2), Dollmann (3), Bohner, Kunz, Brugger, Liss, Diemer.