M-KLA-D: SC Lehr II – SG Burlafingen-PSV Ulm II 37:34 (21:16)

Lehr – Als Letzte der aktiven Mannschaften ist die zweite Herrenmannschaft des SC Lehr in ihre Saison gestartet – und das mit einem Heim-Derby gegen die SG Burlafingen-PSV Ulm II. In einer torreichen Begegnung gingen die SCL-Herren – laut Vereinsmitteilung – früh in Führung, konnten sich jedoch zunächst nicht mit mehr als zwei Toren von den Gästen absetzen.

Eine entscheidende Wendung nahm das Spiel jedoch in der 23. Minute, in der ein Burlafinger Spieler durch wiederholtes Meckern erst eine mehrfache Zeitstrafe und schließlich eine Disqualifikation erhielt (23.). Die anschließende Überzahl nutzte der SC Lehr II für einen 6:0-Lauf zum zwischenzeitlichen 19:12 aus.

Mit 21:16 verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte gelang es den Hausherren dann aber nicht mehr, die Führung gegen eine auf nunmehr sieben Feldspieler zusammen geschrumpfte Burlafinger Mannschaft auszubauen.

Stattdessen konnten sich die Gäste – so der SCL weiter – durch geduldiges Ausspielen ihrer Angriffe noch einmal bis zum 32:34 herankämpfen. Weiter sei der Abstand jedoch nicht mehr zusammengeschmolzen, sodass der SC Lehr II schließlich mit einem 37:34-Erfolg einen geglückten Saisoneinstand für sich verbuchen konnte.

Das nächste Spiel für die Reserve aus Lehr in der Kreisligfa-Donau steigt am Samstag – und zwar auswärts bei der TG Biberach II. Dort gehe es vor allem darum, die Defensivleistung zu steigern, um die weiße Weste zu behalten.

SC Lehr II:

Markus Leitz (Tor), Felix Autenrieth (2), Gabriel Büttner (3), Bastian Fischer, Tobias Glöggler (8/4), Marvin Krautter (4), Jonas Mauermann (7), Paul Patzwahl (1), Nikolas Rupp (2), Niklas Schramm (2), Oliver Sefrin (3), Alexander Waldenmaier (2), Lukas Wendlik und Marcel Zimmermann (3).