M-BL: SC Lehr I – HSG Langenau-Elchingen II 24:20 (13:6)

Ulm – Am Samstagabend hat es die erste Herrenmannschaft des SC Lehr beim letzten Heimspiel der Bezirksliga-Saison mit den Herren II aus Langenau-Elchingen zu tun bekommen.

In den letzten beiden Spielen der Saison gehe es – laut Vereinsmitteilung des SC noch darum, den vierten Platz der Liga abzusichern und so einen guten Abschluss zu ermöglichen.

Das Spiel begann zunächst gut für die Männer aus Lehr. Fehler der Langenauer wurden konsequent genutzt, um Kontertore zu erzielen und die Abwehr stand stabil.

Dennoch konnte im Positionsangriff – so der SC weiter – nicht das eigene Spiel aufgebaut werden und viele Fehlwürfe und technische Fehler führten zu einer zu knappen Führung.

Als Resultat ging man in die Pause mit gerade mal sechs Gegentoren, aber auch nur 13 eigenen Treffern. In der zweiten Halbzeit startete man ähnlich und konnte so in der 47. Minute auf 20:11 davonziehen.

Damit schien das Spiel gewonnen. Doch durch viele Fehler im Angriff und eine nicht mehr so konsequente Abwehr kamen die Langenauer zurück ins Spiel und man konnte nicht die eigenen Stärken zeigen.

Die zuvor spielte Führung hätte allerdings ausgereicht, um am Ende noch mit vier Toren vorne zu liegen. Zum Saisonabschluss gehe es am nächsten Sonntag noch nach Friedrichshafen, wo man die “Blisshards” mit dem größten Vergnügen “dominieren” wolle.

SC Lehr I:

Matthias Müller, Heiner Schöllkopf (beide Tor); Edwin Burghardt (1), Dominik Hinderberger (2), Vincent Holocher (5), Bernd Konrad (2), Ardit Kurti (1), Marvin Rein, Stephan Schmid (3), Philipp Seidel (1), Julian Seitz (1), Lukas Thierer (3), Heiner Schöllkopf, Max Dehnert (5, 2/1).