F-BL: Bregenz Handball – SG Ailingen-Tannau I 33:24 (16:11)

Bregenz – Am vergangenen Samstag ist die SG Ailingen-Tannau I in der Frauen-Bezirksliga beim Tabellenfünften in Bregenz zu Gast gewesen. In den ersten Minuten des Spiels konnte sich keine Mannschaft bedeutend absetzen.

Dennoch zeigte sich, dass die SG – laut Vereinsmitteilung – Probleme mit dem Harz der Bregenzer hatte. Deshalb konnten die Gegner ab Minute 16 in Führung gehen. Die Heimmannschaft überzeugte mit einem schnellen und technisch anspruchsvollen Spiel, während die Ailinger und Tannauer Mädels im Angriff ideenlos waren.

Dies spiegelte sich auch im Halbzeitstand von 16 zu 11 wider. Nach der Halbzeit spielten die Bregenzer weiterhin ihr Spiel, während die SG versuchte mit ihrem dedizierten Kader dagegen zu halten.

In Minute 51 gab es – so die SG weiter – noch einmal einen Lichtblick, als die Gastmannschaft zum 21:24 verkürzte. Doch schließlich fehlte es an Puste und Willenskraft, um das Spiel zu drehen.

Es folgten einige Fehlpässe und Fehlwürfe, die die Gastgeber mit Kontern ausnutzten. Und so trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 33:24-Erfolg für Bregenz.

Somit verblieben die SG-Damen auf den 3. Platz und müssen für die Vize-Meisterschaft am nächsten Sonntag im Lokalderby gegen die HSG Friedrichshafen-Fischbach I punkten.