F-VL-2: SG Ober- / Unterhausen : SC Lehr 33:18 (14:12)

Lichtenstein – Ein heftiger Einbruch zu Beginn der zweiten Halbzeit hat der ersten Damenmannschaft des SC Lehr in der Handball-Verbandsliga (Staffel II) eine deutliche Niederlage beschert.

Mit einem sehenswerten Tor von Amelie Glasner starteten die Damen I des SC Lehr ins Spiel, gerieten aufgrund einiger Fehler aber schnell mit 1:6 in Rückstand. Nach der dann folgenden Auszeit kämpfte sich das Team von Coach Felix Hirsmüller – laut Vereinsmitteilung – immer besser ins Spiel.

Pauline Lazarus als einzige Torhüterin hatte nun ins Spiel gefunden und unterstützte die Mannschaft überragend. So war der Spielstand beim 7:7 bereits wieder ausgeglichen. Bis zum 12:13 kurz vor der Halbzeit entwickelte sich ein sehenswerter Schlagabtausch. In doppelter Überzahl konnte Ober- / Unterhausen mit dem Pausenpfiff das 14:12 erzielen.

Dieser Treffer habe eine Signalwirkung für beide Teams gehabt. Anders sei der nach der Halbzeit folgende Einbruch der Lehrer Frauen und andererseits die wiedererstarkten Gastgeberinnen nicht zu erklären.

Innerhalb von 15 Minuten setzte sich die Heimmannschaft – so der SCL weiter – auf 24:14 ab und warf sich im Angriff in einen wahren Rausch. Im Spiel der Lehrer Mannschaft funktionierte nichts mehr und auch ein Aufbäumen war nicht zu sehen.

So musste man eine auch in der Höhe völlig verdiente Niederlage hinnehmen und die Heimreise ohne Zählbares antreten. „In den nächsten zwei Wochen gilt es deshalb, an der Konstanz und Spielhärte über 60 Minuten zu arbeiten“, kommentierte Hirsmüller.

Und weiter: „Es geht darum, beim nächsten schweren Auswärtsspiel in Pfullingen nicht nochmal so unterzugehen.“

SC Lehr I:

Pauline Lazarus (Tor), Nicole Bohnet (6), Lea Brinz, Amelie Glasner (2), Rosine Gröschel, Sophie Guggenmoos-Schreyer (4), Manuela Hofbauer, Elena König, Annika Mack (2), Beatrice Ruhland (3/3) und Nadine Ruhland (1/1), Anita Zanini Reguse.