C-Jugend aus Ulm und Lehr schlägt Bad Waldsee

Bad Waldsee – Nach der neuen Einteilung in die Kreisliga A haben die Jungs der C-Jugend des Jugendhandball aus Ulm und Lehr endlich wieder an den Ball dürfen.

Und: Nach einer sehr starken Abwehrleistung in der zweiten Halbzeit konnte man mit einem 29:20-Sieg (Halbzeit 11:11) die Heimreise antreten. Schon die ersten Minuten zeigten, dass beide Mannschaften gewinnen wollten.

Die – laut SCL-Vereinsmitteilung – körperlich etwas stärkeren Jungs aus Bad Waldsee versuchten immer mit Anspielen an den Kreis zum Torerfolg zu kommen – anfangs auch mit Erfolg.

Nachdem die Abwehr offensiver agierte, konnte man den Gegner zu technischen Fehlern zwingen und durch Konter zu Toren kommen. So endete die erste Halbzeit ausgeglichen 11:11-Unentschieden.

In der Halbzeitpause seien nochmals ein paar Details in der Abwehr besprochen worden. Diese Kleinigkeiten sorgten dafür, dass man die wurfstarken Spieler der Heimmannschaft zwang, von neun oder zehn Metern zu werfen.

Einige Bälle konnten – so der SCL weiter – vom gut aufgelegten Torhüter Ole Schmidt entschärft werden. So schaffte man es, Bad Waldsee in der zweiten Halbzeit bei nur neun Toren zu halten.

Insbesondere Levin Wäger konnte sich immer wieder durch schöne Rückraumwürfe auszeichnen. Er war es auch, der den inoffiziellen Titel als „Torschützenkönig“ mit 17 Treffern einheimste.