Die MTG-Handballerinnen kommen beim TV Flein unter die Räder

Flein – Viel erhofft hat man sich beim Tabellenzweiten dem TV Flein, nachdem man sich in der Woche zuvor gegen den Drittplatzierten VfL Waiblingen II zwei wichtige Punkte sichern konnte.

Umso größer war dann – laut Wangener Vereinsmitteilung – die Enttäuschung aus Sicht der Damen I der MTG Wangen, dass man diese Württembergliga-Partie viel zu deutlich verlieren musste (28:40).

Mit der Einstellung, dass man nichts zu verlieren hatte, gingen die Damen I der MTG in die Partie gegen den TV Flein. Mit viel Tempo und Dynamik startete das Spiel. Schnell konnten die Wangenerinnen in Führung gehen und sich bis zur 4. Spielminute auf 3:1 absetzen.

Doch der TV zog schnell nach und markierte bereits in der 6. Spielminute den Ausgleichstreffer zum 3:3. Das Duell gestaltete sich in der Folge sehr ausgeglichen. Doch die MTG-Handballerinnen hatten immer wieder Probleme, richtigen Zugriff auf den TV zu bekommen.

Durch ihr schnelles und torgefährliches Angriffsspiel kamen die Gastgeberinnen -so die MTG weiter – immer wieder zum Durchbruch und konnten sich bis zur 26. Spielminute auf 16:13 absetzen.

Bis zur Halbzeit konnten sich die MTG-Mädels nicht mehr an den TV herankämpfen und man ging mit einem Zwischenstand von 18:15 für Flein in die Kabine. Nach der Pause waren die Gäste wie ausgewechselt.

Viele technische Fehler prägten das Angriffsspiel der MTG. Zudem sei man sehr oft an der gegnerischen Torhüterin gescheitert. Der TV Flein nutzte jeden Fehler gnadenlos aus.

Und so zogen die Gastgeberinnen bis zur 35. Spielminute auf 24:16 davon. Die Wangenerinnen fanden nicht mehr zu ihrem Kampfgeist und der Leistung der ersten Halbzeit zurück.

In der 50. Minute traf Kreisläuferin Johanna Becker noch zum 30:26, doch der TV ließ sich diesen verdienten Sieg nicht mehr aus der Hand nehmen. Am Ende musste die MTG eine deutliche Niederlage zum 40:28-Endstand hinnehmen.

Die erste Frauenmannschaft der MTG habe nun zwei Wochen spielfrei, um wieder Kräfte zu sammeln. Am 24. Februar trifft man dann auf die HSG Böblingen-Sindelfingen.

MTG Wangen I:

Michaele Fricker und Ela Coskun (Tor); Janika Schwanninger (8/6), Anne Karpf (2), Nathalie Walser, Johanna Becker (5/1), Marina Gabriel (5), Carina Zeiske, Nadine Schirnik (1), Laura Schirnik (1), Katrin Aumann (2), Chantal Ferreiro (2), Clara Gauß und Nicole Schmid (2).