M-LL-S1: HSG Mimmenhausen / Mühlhofen – TuS Steißlingen II 22:20 (9:14)

Salem – Die Vorzeichen für das Heimspiel der HSG MM sind alles andere als gut gestanden. Neben den Langzeitverletzen kamen unter der Woche noch Maxi Maier, Dennis Kugler und Leon Albiez dazu.

Somit fehlten HSG-Coach Felix Radon gleich fünf Spieler des Stammkaders.
Dementsprechend verunsichert starteten die Hausherren auch ins Spiel. Nach bereits fünf Minuten stand es 0:5 aus Mimmenhausener Sicht.

Zu viele Chancen wurden – laut Vereinsmitteilung – liegen gelassen und Steißlingen überrannte die HSG nahezu. Dieser Abstand konnte durch Mimmenhausen / Mühlhofen auch nicht verkürzt werden, wodurch es mit einem 9:14-Rückstand in die Halbzeit ging.

In der Halbzeitpause schien Felix Radon dann die richtigen Worte gefunden zu haben. Innerhalb von acht Minuten konnte die HSG MM den Abstand auf zwei Tore verkürzen. Die Abwehr stand nun deutlich kompakter, wodurch kaum Chancen für die Steißlinger zugelassen wurden.

Was dann noch auf das Tor kam, konnte durch Louis Albiez entschärft werden. Dennoch schafften die Gastgeber es lange nicht, auf Gleichstand zu setzen. Erst in der 55. Minute gelang es das erste Mal das Unentschieden zu erspielen.

In der 57. Minute folgte dann die erste Führung der HSG im Spiel. Am Ende war es Florian Schweda, 20 Sekunden vor dem Ende, der den Sieg für die HSG in einer hochspannenden zweiten Halbzeit eintütete.

Es sei – so die HSG MM weiter – eine geschlossene Mannschaftsleistung gewesen, bei der Markus Allgaier im Angriff und Florian Schweda an der Siebenmeterlinie heraus stachen.

Speziell der Kampf in der Abwehr war die Grundlage für den Sieg, was die gerade einmal sechs Gegentore der Steißlinger in Abschnitt zwei unterstrichen.