F-SL-S: TuS Ottenheim – HSG Mimmenhausen-Mühlhofen 28:26 (13:12)

Ottenheim – Mit einer knappen Auftaktniederlage ist das Damenteam der HSG Mimmenhausen-Mühlhofen in die neue Saison der Handball-Südbadenliga gestartet. Beim TuS Ottenheim musste sich der Aufsteiger am Ende mit 26:28 geschlagen geben.

In der ersten Halbzeit gestaltete sich die Partie sehr ausgeglichen: Keines der beiden Teams konnte sich in den ersten 30 Minuten entscheidend absetzen. Mit einer 13:12-Führung für Ottenheim ging es in die Halbzeitpause.

Im zweiten Abschnitt drückten die Gastgeberinnen mit Tempospiel und starken Würfen aus der zweiten Reihe aufs Gas und man lag zum ersten Mal mit sechs Toren zurück. Aber die HSG-Mädels gaben nicht auf und erarbeiteten sich ihre Chancen, die aber nicht immer genutzt wurden.

„Mit unserem ersten Auftritt in der Südbadenliga als Aufsteiger können wir durchaus zufrieden sein. Es war eine starke Willensleistung der Mädels und das gute Gefühl, uns vor keinem der kommenden Gegner verstecken zu brauchen, nehmen wir mit“, bewertete HSG-Trainer David Polis den Auftakt.

HSG MM: Tamara Brandt, Jule Schmidt (Tor); Nicole Hesse (3/2), Yvonne Huber (2), Lena Langenberger (2), Lisa Heuken (8), Kristina Meel, Jennifer Grathwohl (3), Anthea Möller, Pamela Karkossa (4) und Katja Allgaier (4).