Die TuS-Handballer dürfen auch zuhause im Derby jubeln

Zu etwas – laut Steißlinger Vereinsmitteilung – untypischer Uhrzeit empfingen die Herren I des TuS Steißlingen die HSG Mimmenhausen-Mühlhofen zum Derby. Von der aktuellen Tabellensituation unbeirrt zeigten sich die Gäste von Beginn an hochmotiviert.

Der TuS tat sich sehr schwer gegen die kompakte Abwehrarbeit und leistete sich in Folge zu viele Fehler. Im eigenen Abwehrverbund fehlte – so der TuS weiter – ebenfalls der Zugriff, insbesondere bei Top-Akteuer Hendrik Dahm. Mit Pausenpfiff konnte die HSG noch einen Treffer erzielen.

Das bedeutete, dass die Gäste mit einem kleinen Polster beim Stand von 15:12 in die Kabine gehen konnten. Bei den Steißlingern war die Devise klar: Man wollte endlich die gewohnte Leistung abrufen. Dies setzte das Team von Trainer Dominik Garcia im zweiten Durchgang auch um und man arbeitete in der Abwehr wieder kompakter um das Torhüterduo Leon Sieck und Tim Bammel.

Im Angriff bereitete man die Abschlüsse gut vor und netzte Ball um Ball im gegnerischen Tor ein. Bereits in der 38. Minute konnte Luca Tassone mit einem weiteren Treffer zum 17:17 ausgleichen. Infolgedessen ging der TuS in Führung, die er in dieser Partie auch nicht mehr aus der Hand zu vergeben mochte.

Zunächst konnte die HSG noch den Anschluss halten, ehe sichtbar die Kräfte nachließen und der TuS im Gegenzug nochmals aufs Tempo drückte. Am Ende erschien dann ein deutlicher 31:26-Erfolg auf der Anzeigetafel. Nach der Fasnets-Pause geht es dann für die Herren I zuhause gegen den TuS Altenheim weiter.

TuS Steißlingen I:

Tim Bammel, Leon Sieck (beide Tor); Luca Tassone (3), Raphael Renz, Philipp Klotz (2), Jannik Hohlweg (4), Manuel Müller (1), Jannis Rottmair, David Martin (6), Niklas Ruß (6/2), Robin Schmidt (2), Daniel Weber (2), Niklas Bartels (5).