M-BK: HSG Langenargen-Tettnang I – HSG Illertal 26:22 (13:8)

Tettnang – Nicht ihre allerbeste Leistung haben die HSG-Handballer im Heimspiel gegen Illertal abrufen können.

Nachdem man die Gäste in den ersten 30 Minuten über weite Strecken klar beherrschte, schaltete man in Abschnitt zwei zu früh ab.

Folgerichtig verkürzte der Kontrahent in der Carl-Gührer-Halle Tor umd Tor und war Mitte des zweiten Durchgangs wieder in Schlagdistanz.

Dass beide Zähler dann aber dennoch in Tettnang blieben, war dem Umstand geschuldet, dass HSG-Keeper Julian Wenzel phasenweise über sich hinauswuchs und man die Chanceneffektivität im Endspurt wieder erhöhte.

Am Ende gewann Langenargen-Tettnang I mit 26:22, atmete erst einmal tief durch und wird sich in den kommenden Partien steigern müssen.

Negativer Höhepunkt war das aufbrausende Publikum, das mit den Unparteiischen haderte, sodass diese mit Abbruch drohten. Doch HSG-Betreuer Stefan Mayr sorgte mit mahnenden Worten für Beruhigung.

HSG LA-TT I: Wenzel, Beil (Tor); Merath (6/1), Teichmann (5), Braunger (3), Steinacher (3), Wuhrer (3), Brugger (2, 1/3), Zocholl (1), Maag (1), Brandt (1) Baumann (1), Marceau, Göppinger.