mJB-SL-S: HSG Konstanz – HSC Radolfzell 35:28 (20:14)

Konstanz – Nach der – laut Vereinsmitteilung – bescheidenen Leistung im vergangenen Spiel, ist der nächste Gegner für die B-Junioren der HSG Konstanz das Tabellenschlusslicht der Südbadenliga, der HSC Radolfzell, gewesen.

Das Hinspiel wurde krankheitsbedingt von Seiten des HSC abgesagt worden, sodass nur das Spiel in der Saisonvorbereitung und der Tabellenplatz als Einschätzung für die HSG dienten.

Die Jungs aus Radolfzell sind – so die HSG weiter – definitiv in der Lage, einen guten Ball zu spielen. Deshalb war der Tabellenplatz der Gäste nicht richtungsweisend für das Spiel.

Aber: Eine deutliche Leistungssteigerung zum vergangenen Spiel musste her, obwohl man weiterhin auf einige Spieler krankheits- oder verletzungsbedingt verzichten musste. Direkt legte man mit 2:0 vor.

Aus einer zu Beginn aggressiven Deckung mit Gegenpressing konnten immer wieder einfache Ballgewinne erzielt werden. Diese wurde nur nicht immer konsequent im Tor untergebracht, sodass man in der Anfangsphase nie so deutlich in Führung gehen konnte, wie es eigentlich möglich gewesen wäre.

Ins Angriffsspiel der HSG schlichen sich – so der Verein weiter – immer wieder kleinere Absprachefehler und falsche Entscheidungen ein, sodass man sich damit das Leben selbst schwerer machte, als es nötig gewesen wäre.

Allerdings war das Spiel zu keinem Zeitpunkt wirklich knapp und man hatte nie das Gefühl, die Konstanzer könnten das Spiel aus der Hand geben. Am Ende der ersten Hälfte zogen die Jungs aus Konstanz nochmals etwas die Leistung an.

Folgerichtig setzte man sich über ein 13:9 und ein 16:12 auf den Halbzeitstand von 20:14 mit sechs Toren ab. In der Halbzeit wurden Lösungen besprochen, wie der gut aufspielende Philipp Schäffer und die rechte Abwehrseite den linken Radolfzeller Angriff besser unter Kontrolle bringen könnte.

Die ersten fünf Minuten gelang es den Konstanzern, das Besprochene gut umzusetzen. Langsam aber sicher hätten die Hausherren etwas nachgelassen. Zu passiv in der Defensive und zu viele Fehler sowie mangelnde Laufbereitschaft sah man.

Dies sei der Grund gewesen, warum sich der HSC Radolfzell nach einer Acht-Tore-Führung (23:15) wieder auf zwischenzeitlich drei Tore heran spielen konnte (28:25). Auch die eigene Auszeit änderte zuerst nichts am Konstanzer Spiel.

Allerdings habe dann die gegnerische Auszeit mit einigen Umstellungen das gewünschte Ergebnis ermöglicht. Die letzten fünf Minuten fand man wieder zur zuvor gezeigten Stärke und konnte sich zum Ende hin nochmals mit sieben Toren zum 35:28 Endstand absetzen.

Das nächste Spiel der B-Jugend ist nach längerer Fasnachtspause in drei Wochen zu Hause gegen TV Überlingen. Das Spiel findet am Samstag, 4. März, in der Schänzle-Sporthalle statt (Anwurf: 12 Uhr).

HSG Konstanz B-Jgd:

Jeremias Schäfer, Vlad Boldea (Tor); Yaris Gabriel (9/1), Felix Weinschenk (2), Jonathan Grözinger (4), Hannes Wildenstein (5), Leon Emonts (2), Emil Padberg (5), Marko Kokanovic, Julius Birk (4), Marcel Marcinkowski (4), Dominik Veeser.