M-LL: TV Brenz – HSG Friedrichshafen-Fischbach I 21:27 (9:12)

Sontheim – Die Landesliga-Handballer der HSG Friedrichshafen-Fischbach haben im Abstiegskampf Moral bewiesen. Beim TV Brenz punktete die Mannschaft von Coach Rolf Nothelfer doppelt, ist jedoch aufgrund der anderen Ergebnisse nun auch rechnerisch abgestiegen.

Nach ausgeglichenem Beginn kamen die Gäste vom Bodensee in Sontheim immer besser ins Abstiegsduell und setzten sich Mitte der ersten Halbzeit etwas ab. Insbesondere das Zusammenspiel zwischen dem reaktionsschnellen Häfler Torhüter Enrico Göser und seinen Vorderleuten in der Abwehr klappte bestens.

Auch nach dem Seitenwechsel war die HSG FF die bessere Mannschaft und wusste mit schönen Offensivaktionen zu gefallen. In der Schlussphase lag Friedrichshafen-Fischbach mit zehn Treffern Differenz vorne (25:15, 55.) und nahm im Gefühl des sicheren Sieges das Tempo raus.

„Wir haben eine tolle Mannschaftsleistung gezeigt und verdient gewonnen“, betonte Nothelfer und fügte hinzu: „Insbesondere das Zusammenspiel zwischen Abwehr und den Torhütern war klasse.“

HSG FF I: Göser, Pietsch (Tor); Schmidt (7), Weisner (6/4), Nothelfer (5), Turnadzic (3), Rohrbeck (3), Baumann (2), Pentzlin (1), Hörmann, Stoltz.