mC-QV2: HSG-Nachwuchs sichert sich Platz zwei

Friedrichshafen- Während die aktiven Mannschaften das letzte Spiel ihrer Saison bestritten, hat der Friedrichshafener Handballnachwuchs bereits die erste Qualifikationsrunde hinter sich gebracht. In der Bodenseesporthalle kämpften sie gemeinsam mit dem HC Hard, HV RW Laupheim und Bregenz Handball um die begehrten ersten beiden Plätze ihrer Gruppe.

In der ersten Partie hatte die HSG mit Startschwierigkeiten zu kämpfen. In der Abwehr fand sie wenig Zugriff auf den schnellen Rückraum der Bregenzer Handballer. Immer wieder entstanden Lücken, die der wendige Bregenzer Aufbauspieler zu nutzen wusste. Nach wenigen Minuten führte Bregenz 4:0, ehe die Gastgeber das erste Tor erzielten. In den folgenden Minuten kam die HSG besser in Schwung, scheiterte jedoch immer wieder am starken Bregenzer Keeper und konnte den Rückstand nicht mehr kompensieren. Nach 25 Minuten stand für die HSG die Niederlage fest (12:16).

Ohne lange Pause ging der Häfler Nachwuchs ins nächste Spiel. Gegner war der HC Hard, welcher im ersten Spiel einen deutlichen Sieg gegen Laupheim einfuhr. Die Friedrichshafener agierten deutlich konzentrierter. Vor allem Niels Trapp zeigte sich in der Anfangsphase verantwortlich, erzielte drei Tore zum 3:1 (4. Minute). Auch in der folgenden Spielzeit bleib die HSG die spielbestimmende Mannschaft, baute den Vorsprung auf 13:8 aus (17.). Jedoch verloren die Gastgeber in den Schlussminuten den Faden und leisteten sich einige Unkonzentriertheiten, welche die Partie in der letzten Minute nochmal spannend machte – Hard gab sich nicht auf und verkürzte auf 14:15. Trotz Hektik brachte die HSG den knappen Vorsprung über die Zeit und ging als Sieger vom Feld.

Vor der dritten Begegnung war die Ausgangslage klar: Nur mit einem Sieg würde man sich für die nächste Qualifikationsrunde qualifizieren können. Gegner war der bisher sieglose HV RW Laupheim. Nach anfänglicher Nervosität stabilisierte sich die HSG zunehmend in der Abwehr und zeigte im Angriff schöne Kombinationen, welche zum Torerfolg führten. Bis zur 20. Minute blieb Laupheim noch auf Schlagdistanz (16:13), ehe die HSG das Tempo erhöhte und vermehrt über Gegenstöße zum Abschluss kam. Wenige Sekunden vor Schluss setze Elias Rebstein mit seinem Treffer den Schlusspunkt (23:15).

Bereits am kommenden Wochenende steht der nächste Härtetest auf dem Programm. In der nächsten Qualifikationsrunde muss der HSG-Nachwuchs mindestens den vierten Platz erreichen, um weiterhin im Rennen um die Plätze der Verbandsligen zu bleiben.

HSG: M. Frank, A. Peter (Tor); P. Hehne, E. Rebstein, M. Vetter, G. Meichle, T. Hockwin, N. Haußmann, M. Johr, T. Jäger, N. Trapp, M. Rueß, E. Müller