M-LL: HSG Friedrichshafen-Fischbach I – SG Kuchen-Gingen 39:22 (19:11)

Friedrichshafen – Dank einer sehr guten Mannschaftsleistung haben sich die Herren I der HSG Friedrichshafen-Fischbach mit einem souveränen Heimsieg vorerst aus der Handball-Landesliga verabschiedet. Gegen die SG Kuchen-Gingen setzte sich der Absteiger mit 39:22 durch.

Lediglich in den ersten sieben Minuten entwickelte sich zwischen den beiden Kontrahenten in der Häfler Bodenseesporthalle ein Duell auf Augenhöhe, in dessen Verlauf sich insbesondere die Gastgeber steigerten und sich in einen wahren Rausch spielten.

Mit schnellen Gegenstößen und tollen Einzelaktionen machte Friedrichshafen-Fischbach klar, dass es an diesem Tag nur einen Sieger geben könnte. Darüber hinaus stand die Abwehr um den reaktionsschnellen Torhüter Enrico Göser in schönster Regelmäßigkeit goldrichtig.

Nachdem die Häfler Spielgemeinschaft nach den ersten 30 Minuten bereits auf 19:11 davon gezogen war, machte sie auch nach dem Seitenwechsel unbeirrt weiter. Und das, obwohl der Heimsieg bereits nach knapp 50 Minuten quasi festgestanden hatte.

Dank dieses Kantersieges tankte Friedrichshafen-Fischbach noch einmal Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben zur neuen Saison, wenn das Team von Coach Rolf Nothelfer nach drei Jahren allerdings wieder in der Bezirksliga zu Hause sein wird.

HSG FF I: Göser, Pietsch, Keller (Tor); Turnadzic (9), Pentzlin (5), Krost (5/2), Schmidt (4, 0/1), Dohrn (4), Nothelfer (4), Weisner (3), Rohrbeck (3), Hörmann (2), Stoltz.