Keine Punkte für die TVW-Reserve am Bodensee

Friedrichshafen – Die zweite Damenmannschaft des TV Weingarten hat sich am vergangenen Samstag in der Bodenseesporthalle bei der HSG Friedrichshafen-Fischbach II in der Kreisliga mit 25:30 geschlagen geben müssen.

Zu Beginn des Spiels konnten die Frauen des TVW – laut Vereinsmitteilung – gut mit den Gegnerinnen mithalten. Bis zur 25. Spielminute war das Spiel sehr ausgeglichen und spannend. Die letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit liefen für die TVW-lerinnen dann aber nicht mehr so gut.

Folgerichtig gingen sie mit vier Toren Rückstand in die Halbzeitpause (13:17). Die zweite Halbzeit verlief – so der TVW weiter – zunächst nicht besser als die letzten paar Minuten der ersten Hälfte. So konnte das Team der HSG Friedrichshafen Fischbach ihren Vorsprung auf 26:18 in der 50. Minute ausbauen.

Gründe dafür seien zum einen eine gute Leistung der gegnerischen Torhüterin und wenig Glück in der Torausbeute der Weingartenerinnen gewesen. Nach der 50. Minute startete das Team aus Weingarten eine Aufholjagd und konnte von 26:18 auf 23:26 verkürzen (56.).

Allerdings schien es so, als wäre nach dieser Aufholjagd die Luft raus gewesen, denn in den letzten Minuten konnten die Damen aus Friedrichshafen ihren Vorsprung weiter ausbauen und das Spiel schließlich mit 30:25 beenden.

Am nächsten Samstag, 3. Februar, hat das Reserveteam aus der Welfenstadt ihr nächstes Spiel gegen den SV Bad Buchau – und zwar daheim in der Großsporthalle.

TV Weingarten II:

Julia Götz (Tor), Giulia Haider (1), Marla Hasse (1), Sarah Kersten, Sabine Horn (2), Selina Koltan (1), Anna Häußler, Lisa Rieger (7), Livia Maidel (3), Julia Richter (5), Lena Sorgatz (1), Greta Zimmermann (4).