HSG-Handballer gehen die Spieler aus (20:22) – 21. Oktober 2017

Geislingen – Ohne Punkte sind die Herren I der HSG Friedrichshafen-Fischbach an den Bodensee zurückgekehrt. Beim TV Altenstadt verloren die Gäste in der Handball-Landesliga mit 20:22. Dabei hatte die HSG FF I in der 38. Minute noch mit 18:13 vorne gelegen.

In diesem Spielabschnitt sollte der Mannschaft von Cheftrainer Stephan Kummer im Angriff nichts, aber auch gar nichts mehr, gelingen. 16 Minuten lang blieben die Gäste gegen immer stärker werdende Altenstädter, die von ihren Fans lautstark angetrieben wurden, ohne Treffer. Dies war dem Umstand geschuldet, dass bei so mancher Offensivaktion der HSG der Kopf zu sehr mitspielte und die Kräfte spürbar nachgelassen hatten. Schließlich war Friedrichshafen-Fischbach durch schwere Verletzungen nicht nur personell, sondern vor allem auch mental aus dem Rhythmus: Torwart David Pietsch, Rechtsaußen Silas Witzemann und Spielmacher Jacob Schicketanz waren noch vor der Pause beziehungsweise nach zwei Dritteln der Partie aus dem Spiel, sodass Kapitän Martin Westerholt und seinen Nebenleuten allmählich die Wechselmöglichkeiten ausgingen. Folgerichtig holten die Gastgeber nicht nur auf, sondern glichen sogar aus (18:18, 49.). Doch damit nicht genug: In der letzten Minute lagen die Häfler Handballer schon mit 19:21 hinten, als Westerholt zum 20:21 einnetzte und – nach einer ausgelassenen Chance des Kontrahenten – sogar den möglichen Ausgleich hätte erzielen können. Sein Wurf klatschte jedoch an der Unterkante der Latte, sprang Altenstadts Keeper ans Bein und von dort ins Feld zurück. Erst mit der Schlusssirene erzielten die TV-Handballer den Treffer zum 22:20-Endstand. „Ich denke, dass die schweren Verletzungen nicht spurlos an uns vorbeigegangen sind. Das hat man bei einigen Angriffen gemerkt“, sagte Stephan Kummer. „Dabei haben wir eine richtig gute Abwehr gespielt und das Beste daraus gemacht. Schade, dass es so endete.“

HSG FF: Göser, Pietsch (Tor); Kotnik (5), Nothelfer (4), Turnadzic (3/1), Dohrn (3), Pentzlin (2), Westerholt (1), Weisner (1), Witzemann (1), Schicketanz.