HSG Friedrichshafen-Fischbach I – TV Brenz 28:28 (14:16)

Friedrichshafen – Nichts ist es gewesen mit dem erhofften Heimsieg für die Landesliga-Handballer der HSG Friedrichshafen-Fischbach im Kellerduell mit dem TV Brenz. Am Ende trennten sich beide Kontrahenten 28:28-Unentschieden. Zur Pause hatten die Gäste noch mit 16:14 in Führung gelegen.

Von Beginn an hatte Brenz das Sagen auf der Platte gehabt und leisteten sich schlicht und einfach weniger Fehler als die nervös wirkenden Hausherren. Die taten sich vor den Augen der Volleyballprofis des VfB Friedrichshafen richtig schwer, in ihren Rhythmus zu kommen.

Die rund 450 Zuschauer in der Häfler Bodenseesporthalle – bis auf die Anhängerschaft der Gäste – waren der Verzweiflung nahe und hatten Mühe zu verstehen, warum die HSG FF derart große Abschlussschwächen offenbarte. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber so ihre liebe Mühe und kamen erst in der Schlussphase richtig ins Spiel.

Als man sich auf 26:24 abgesetzt hatte, verpasste man es, endgültig davonzuziehen und somit den viel zitierten Sack zuzumachen. Folgerichtig kamen die TV-Handballer abermals heran und glichen per Siebenmeter nach dem Abpfiff zum 28:28-Endstand aus.

HSG FF I: Göser, Heckl (Tor); Kotnik (7), Dohrn (7), Westerholt (6), Turnadzic (4/5), Fischinger (2), Weisner (1/2), Nothelfer (1), Eckmann, Pentzlin, Hörmann.