FC Kluftern – TV Isny 27:24 (14:12) – 21. Oktober 2017

Erst nach einer Änderung der Abwehrtaktik haben die Klufterner Handballer – nach durchwachsenem Start – die Gäste aus dem Allgäu besser bespielen können. In den Schlussminuten  des ersten Durchgangs sah es aus Sicht des Gastgebers gut aus – 13:8 (27.). Bis, ja bis Isny den Offensivdrang der Hausherren nach einer Auszeit brach und zur Pause auf 12:14 ran kam. Nach dem Seitenwechsel legte der TVI zu und ging, auch aufgrund einiger Defensivprobleme des FCK, nach 42 Minuten mit 19:18 in Führung. Doch die Jungs um Benjamin Merkle gaben sich nicht geschlagen, verbesserten ihre Deckung und erzeugten Torgefahr über die Außenpositionen. Am Ende behielt Kluftern beide Punkte in der Brunnisachhalle. „Ein gutes Zeichen, wenn man ein Spiel trotz eines schwächeren Tages gewinnt“, analysierte Trainer Reinhard Gessinger.

FCK: Klose, Richter (Tor); Merkle (6), Nacke (5/2), Bosch (4/1), Eisenbraun (4), Aspacher (3), Thum (3), Würthner (2), Dickreiter, Behnke, Ferber.