M-BK: HSG Langenargen-Tettnang – TSV 1899 Blaustein II 25:20 (14:10)

Tettnang – Die HSG wollte nach der enttäuschenden Niederlage vergangene Woche in Dornbirn wieder zwei Punkte einfahren und das sollte gegen den Tabellennachbarn dann auch gelingen.

Die Vorzeichen vor der Partie standen – laut HSG-Vereinsmitteikung – nicht gut. Trainer Clemens Balle musste auf die beiden Linkshänder Lukas Braunger und Felix Steinacher sowie auf die beiden Routiniers Markus Wuhrer und David Bertucci verzichten.

Dennoch wollte das Team um Kapitän Nils Teichmann den Fight gegen das Topteam von der Blau annehmen und für sich entscheiden. Die HSG startete schwach in die Partie, da man in der Defensive nicht kompakt stand und
mehrere Tore durch schöne Spielzüge einstecken musste.

Auch die Offensive der HSG zeigte sich wenig torhungrig. So stand es nach den ersten neun Minuten bereits 6:2 für die Gäste und in Minute 16 10:6 für den TSV.

In der Folgezeit lief das Spiel der HSG allerding immer besser, angeführt vom starken Torhüter Fabian Gromus konnte Tor für Tor aufgeholt werden. Dieser wurde sehr gut unterstützt durch die dann engagierte Abwehrarbeit der HSG-Jungs.

In der 22.Minute konnte Simon Brugger zum 10:10 ausgleichen und vor allem durch Noah Göppinger erarbeiteten sich die Hausherren eine 14:10-Halbzeitführung.

Auch nach dem Seitenwechsel konnten die Jungs von Trainer Balle den Vorsprung noch weiter ausbauen – so führte man nach 39 Minuten sogar mit 21:12.

In der Folgezeit versuchten die Gäste nochmals alles, um den Abstand zu verkürzen. Und auch Rückraumspieler Noah Göppinger wurde in dieser Phase in Manndeckung genommen.

Dieses takische Mittel glückte, sodass es nach 52 Minuten nur noch 22:19 für die HSG Langenargen-Tettnang I stand. Den Gastgebern gelang es jedoch, den Vorsprung über die Zeit zu bringen.

So stand am Ende ein verdienter 25:20-Heimsieg auf der Anzeigentafel. Trainer Clemens Balle zeigte sich nach Abpfiff sichtlich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft.

Der Kampf um den Aufstieg in die Bezirksliga hat nun – so die HSG weiter – erst so richtig begonnen. Langenargen-Tettnang bildet nun mit der MTG Wangen III, dem TSV Blaustein II und der TSG Leutkirch das Spitzenquartett der Liga.

HSG Langenargen-Tettnang I:

Dennis D’Argento, Fabian Gromus (Tor); Alexander Merath (2), Felix Stauber (2), Silas Rieg (2), Felix Baumann, Christian Brandt (2), Noah Göppinger (8), Nils Teichmann (3), Simon Brugger (2) und Jonathan Marceau (4).