M-SL: TuS Steißlingen – TuS Helmlingen 36:27 (16:11)

Steißlingen – Der TuS Steißlingen ist – laut Vereinsmitteilung – gut in die Partie gestartet. Vor allem die Defensivreihen um Torhüter Leon Sieck erledigten ihren Job und zwangen die Gäste immer wieder zu Fehlern und schlechten Abschlüssen.

Im Angriff schlug man – so der TuS weiter – gute Laufwege ein, scheiterte jedoch zu oft an der Chancenverwertung. So erschien erst in der neunten Spielminute mit einem Treffer von Maximilian Maier das 3:1 auf der Anzeigetafel. Infolgedessen schienen beide Teams besser in die Partie zu finden und bis zum 10:8 in der 21. Minute konnte sich kein Kontrahent absetzen.

Dann legte der TuS vor der Pause nochmals etwas zu und erhöhte auf 16:11. Nach Anpfiff des zweiten Durchgangs machten die Steißlinger schnell klar, dass sie als Sieger vom Feld gehen wollen. So konnten sie immer wieder – aufgrund ihrer guten Abwehr – ins schnelle Spiel nach vorne gehen und ihre individuelle Klasse zeigen.

Mit voller Bank konnten zudem die Kräfte auf viele Schultern verteilt werden und die Führung wurde nach und nach ausgebaut. Schlussendlich gewannen die Steißlinger deutlich und verdient die körperbetonte Partie gegen den TuS Helmlingen mit 36:27.

Am nächsten Spieltag, am kommenden Samstag, 30. September, steht um 20 Uhr bereits das von vielen mit Spannung erwartete Derby gegen die HSG Mimmenhausen-Mühlhofen auf dem Programm.

TuS Steißlingen I:

Leon Sieck, Tim Bammel (Tor); Lennart Sieck (8), Niklas Ruß (8), David Martin (5), Maximilian Maier (5), Jonas Rimmele (2), Raphael Renz (2), Manuel Müller (2), Fabian Maier (2), Daniel Weber (1), Luca Tassone (1), Philipp Klotz, Niklas Bartels.