F-3. Liga-F: HC Erlangen – TuS Steißlingen 31:23 (14:18)

Erlangen – Auswärts beim HC Erlangen sind die Damen I des TuS Steißlingen zunächst etwas holprig ins neue Jahr gestartet. Der HCE war in den Anfangsminuten sehr präsent.

So musste der TuS bis zur 10. Spielminute stets einem Zwei-Tore-Rückstand hinterherlaufen. Anschließend konnte sich die Mannschaft – laut Steißlinger Vereinsmitteilung – aber besser auf ihre eigenen Stärken besinnen.

Binnen wenigen Minuten konnte das Spiel bis zur 15. Spielminute gedreht werden. Es folgte eine Auszeit des HCE beim Stand von 10:8 für den TuS. Danach fanden die Gäste wieder besser ins Spiel.

Bis zum 13:14 in Minute 23 konnte sich der TuS, auch aufgrund von einigen ausgelassenen Torchancen, nicht weiter absetzen. Anschließend gelang dem TuS jedoch zum richtigen Zeitpunkt ein 4:0-Lauf durch einige eigene
einfache Tore.

Bis zum Halbzeitstand von 18:14 verteidigte die Gäste konsequent und kassierten lediglich noch einen einzigen Gegentreffer. Von nun an waren die Steißlinger Damen auf der Siegerstraße.

In der zweiten Halbzeit knüpfte man – so der TuS weiter – an die starken Schlussminuten der ersten Hälfte an. Sogleich vergrößerte sich der Vorsprung schnell auf 25:16.

Vor allem das Spiel über Kreisläuferin Jennifer Grathwohl zeige sich als unlösbare Aufgabe für die Erlanger. Der HCE gab sich allerdings noch nicht geschlagen.

In den Schlussminuten schaffte es der HCE, noch einmal auf 23:28 zu verkürzen. Das Aufbäumen kam jedoch zu spät. Mit drei Toren in Folge setzte der TuS anschließend den Schlusspunkt der Partie.

Schließlich siegte man am Ende erneut ungefährdet auswärts beim HC Erlangen mit 31:23. Damit gelang dem Damenteam trotz einzelner Ausfälle ein guter Start ins neue Jahr und man festigte den Platz im Mittelfeld der Tabelle.

TuS Steißlingen:

Jeanette Pfahl, Sophie Leenen (Tor); Lena Maria Störr (7/3), Selina Röh (6/1), Gina Wöhr (2), Jennifer Grathwohl (8), Rebecca Maier (3), Sarina Müller, Janine Lauth (3), Elena Rimmele, Kim Espinosa (2).