Die „Zweite“ aus Steißlingen erobert Tabellenplatz eins

Steißlingen – Die zweite Mannschaft der Steißlinger Handballerinnen hat sich gegen die HSG Dreiland mit 31:22 (17:15) durchgesetzt und führt fortan die Tabelle der Landesliga-Süd an.

Die Steißlinger Handballerinnen agierten – laut Vereinsmitteilung – von Anfang an hellwach. Mit einer offensiven Abwehr und viel Laufarbeit stellten sie die Gäste vor große Herausforderungen.

Immer wieder gelang es dem TuS Bälle zu gewinnen und mit sehr hohem Tempo nach vorne konnten diese effizient verwertet werden. In der achten Spielminute erschien bereits ein 7:2 auf der Anzeigetafel.

Fortan kämpfte sich auch die bis dahin ungeschlagene HSG – so der TuS weiter – besser ins Spiel und auf Steißlinger Seite verlor man etwas den Faden. Dennoch konnte das Team von Trainer Claus Ammann die Führung beibehalten.

Beim Stand von 17:15 verabschiedete man sich in die Pause. Nach dem Seitenwechsel schien es nochmals eng zu werden. Die Gäste erzielten den Anschluss, doch hatte man sich beim TuS fest vorgenommen, die Punkte im Mindlestal zu behalten.

So habe man wieder an die erste Viertelstunde angeknüpft und schloss die Reihen um das Torhüterinnen-Gespann Tina Schlund und Doreen Lohr. Heißt: Man verwertete die eigenen Chancen effizient.

Nach und nach ließ sich so die Führung ausbauen und schlussendlich siegten die Damen II des TuS Steißlingen verdient mit 31:22. Dieser Sieg bedeutet gleichzeitig die Tabellenführung für die Steißlingerinnen.

Es gehe also nun darum, diese nach Möglichkeit zu verteidigen. Das nächste Spiel steht kommenden Sonntag beim TV Todtnau auf dem Programm.

TuS Steißlingen II:

Tina Schlund, Doreen Lohr (beide Tor); Selin Gaus (8/2), Kerstin Lang, Lilian Seidel (8/2), Marie Knobelspies (2), Rebecca Maier (1), Chiara Schmal (2), Aliya Spoo, Anna Hoffmann (1), Rosalie Auer (4), Isabella Scherer (5), Celina Frölich, Romy Auer.