Die TuS-Reserve siegt nach einem echten Torspektakel

Steißlingen – Die Damen II des TuS Steißlingen haben in der Landesliga-Süd früh die Weichen auf Sieg gestellt, konnten sich so – laut Vereinsmitteilung – früh absetzen und schlugen die SF Eintr. Freiburg deutlich mit 40:27 (19:10).

Nach einem anfänglich nervösen Start der Steißlingerinnen stand in der elften Minute mit 4:4 ein Unentschieden auf der Anzeigetafel. Jedoch legte sich anschließend – so der TuS weiter – diese Unsicherheit und man erkämpfte sich mit einer sehr starken Abwehrleistung Ball um Ball.

Die Gäste seien vor große Herausforderungen gestellt worden und ihnen schien kein Mittel gegen die TuS-Defensive einzufallen. Ganze zehn Minuten blieben die Gastgeberinnen ohne Gegentreffer und setzten sich so auf 12:4 ab. Bis zur Halbzeit konnte man noch auf den Spielstand von 19:10 erhöhen.

Auch im zweiten Durchgang drückten die Steißlingerinnen dem Spiel ihren Stempel auf. Insbesondere Chiara Schmal war mit ihren insgesamt neun Treffern kaum zu bremsen an diesem Sonntagnachmittag. Mit einem sehenswerten Tempospiel und einer tollen Defensivleistung konnte jede Spielerinnen ihren Teil zu diesem Erfolg beitragen und man konnte schlussendlich einen überaus deutlichen 40:27-Sieg bejubeln. Mit 6:0 Punkten steht das Team um Trainer Claus Ammann gemeinsam mit der HSG Dreiland und dem TV St. Georgen/Schwarzwald nun an der Tabellenspitze.

Kommenden Sonntag empfängt man dann den Lokalrivalen, die HSG Konstanz, und möchte auch hier weiterhin die weiße Weste wahren.

TuS Steißlingen II:

Doreen Lohr, Katharina Franz (Tor); Chiara Schmal (9), Anna-Lena Schwarz (5), Marie Knobelspies (5), Rosalie Auer (4), Rebecca Maier (3), Janne Fehringer (3), Lena Zeininger (2), Aliya Spoo (2), Lilian Seidel (2/1), Anna Hoffmann (2), Romy Auer (2), Celina Frölich (1).