Die TuS-Reserve fährt die nächsten beiden Zähler ein

Steißlingen – Das „Second Team“ des TuS Steißlingen hat in der Landesliga-Süd einen Coup landen können und gewann gegen den TuS Oberhausen nach einer 22:18-Pausenführung deutlich mit 43:28.

Die Herren II des TuS Steißlingen erwischten – laut Vereinsmitteilung – den etwas besseren Start in die Begegnung und gingen direkt mit 3:1 in Führung. Die Gäste konnten aber dagegenhalten und schafften schnell den Anschluss.

Beide Mannschaften zeigten – so der TuS weiter – einen sehr temporeichen Handball. Bis zum 9:9 in der 14. Spielminute konnte sich keines der beiden Teams absetzen. Eine kurze Schwächephase des TuS Oberhausen erlaubte es den Steißlingern, sich ein Polster von vier Toren aufzubauen.

Diesen Vorsprung konnte man bis zur Halbzeit beibehalten und so trennten sich die Mannschaften bei einem Zwischenergebnis von 22:18. Im zweiten Durchgang drehten die Herren II aus Steißlingen so richtig auf. Vor allem Fabian Rihm und Steffen Maier seien kaum zu stoppen gewesen.

Sie trugen mit zusammen 24 Treffern mehr als die Hälfte der TuS Tore bei. Der Abwehrverbund um die beiden stark aufspielenden Steißlinger Torhüter arbeitete zusehend kompakter.

Mit einem guten Umschaltspiel konnte man sich nach und nach weiter absetzen und sich schlussendlich deutlich mit 43:28 durchsetzen. Dank der beiden Zähler hat der TuS nun wieder ein positives Punkteverhältnis.

Durch den souveränen Heimsieg findet man sich auf Platz fünf der Tabelle wieder. Mit dieser Euphorie wolle man sich nun entsprechend motiviert auf die anstehende Partie bei der TuS Ringsheim vorbereiten.

TuS Steißlingen II:

Louis Ruf, Nico Maier (beide Tor); Fabian Rihm (14/4), Steffen Maier (10), Julian Kirschmann (4), Patrick Euchner (4), Tim Wiedemann (3), Claudio Gattinger (3), Sascha Oexle (2), Simon Hilpert (2), Timo Zimmermann (1), Julian Kalweit.