Die TuS-Handballerinnen müssen einen herben Rückschlag hinnehmen

Mintraching – Die Damen I des TuS Steißlingen haben auswärts bei der SG Mintraching-Neustraubling in der 3. Liga-Süd das Nachsehen gehabt und mussten sich hauchdünn mit 30:§! (17:17) geschlagen geben

So standen bereits die Vorzeichen für den TuS vor der Abfahrt eher schlecht, denn neben der bisher noch nicht einsetzbaren Jeannette Pfahl, musste man gesundheitlich mit Tina Schlund, Marie Stump und Jennifer Grathwohl gleich auf drei Spielerinnen kurzfristig verzichten.

Trotz der sehr langen Anfahrt fanden die Steißlingerinnen – laut Vereinsmitteilung – gut in die Partie. Die Gastgeberinnen zeigten sich von Beginn an bei ihrem ersten Heimauftritt in der neuen Spielklasse hochmotiviert.

Keine der Mannschaften konnte sich absetzen und der Ball wechselte Schlag auf Schlag die Seiten. So trennte man sich bei einem Spielstand von 17:17, erzielt durch einen Siebenmeter von Selina Röh nach Ablauf der Zeit, zur Pause.

Die Devise in der Halbzeit war klar: Man wollte in der Abwehr wieder die nötige Kompaktheit finden und die im Angriff erspielten Chancen effektiver nutzen. Zunächst schien es allerdings so weiterzugehen wie bisher.

Und die Gastgeberinnen konnten sich – so der TuS weiter – während einer kurzen Schwächephase der Steißlingerinnen einen leichten Vorsprung erarbeiten. Vier Minuten vor Schluss sollte die Auszeit von Trainer Andreas Wendel den TuS-Damen wieder zurück in die Spur verhelfen.

Diese kämpften sich wieder heran, mussten sich am Ende jedoch knapp mit 30:31 geschlagen geben. Nun gehe es darum – neben der handballerischen Aufarbeitung des Spiels – den Mut nicht zu verlieren und weiterzumachen.

Am Samstag, 14. Oktober, hat die Mannschaft vor heimischer Kulisse die Chance auf Wiedergutmachung. Man empfängt mit dem TuS Schutterwald gleich den nächsten Drittliga-Aufsteiger.

TuS Steißlingen I:

Sophie Leenen, Marlene Fuchs (Tor); Gina Wöhr (2), Selina Röh (10/3), Selin Gaus, Kerstin Lang (2), Réka Wohler, Lisa Blanke (6), Kim Schmitt (1), Janine Lauth (3), Miriam Borrmann (1), Kim Espinosa (5).