Die TuS-Handballer fahren wichtigen Heimsieg ein

Steißlingen – Die Herren I des TuS Steißlingen haben ihr BWOL-Spiel zu keiner Zeit aus der Hand gegeben und schlugen den TuS Altenheim deutlich mit 38:30 im heimischen Mindlestal.

Dabei startete die Partie – laut Vereinsmitteilung – sehr ausgeglichen. Zunächst legte der TuS durch einen Doppelpack von Fabian Maier auf einen 3:1-Vorsprung vor, aber die Altenheimer zogen nach und drehten das Spiel mit einem Tor zu ihren Gunsten.

So konnte sich im ersten Durchgang keine der beiden Mannschaften wirklich absetzen, da mehr als eine Zwei-Tore-Führung auf beiden Seiten nicht drin war. Die Steißlinger gingen mutig mit viel Tempo nach vorne und zeigten sich treffsicher an diesem Abend.

Kurz vor der Halbzeit bekamen die Hegauer – so der TuS weiter – einen Strafwurf zugesprochen. Dieser wurde sicher von Fabian Sörensen verwandelt, sodass man mit einem kleinen Vorsprung von 17:16 in die Pause ging.

Mit dem Anpfiff zur zweiten Hälfte gaben die Gastgeber zu verstehen, dass sie diesen Sieg nicht hergeben würden. So konnten sie sich bis zur 37. Spielminute einen Sechs-Tore-Vorsprung erarbeiten. Die Abwehr um das Torhütertrio arbeitete ordentlich und man ging mit Selbstbewusstsein und hohem Tempo nach vorne.

Auch die offensive Abwehrformation der Gäste konnte dem nichts Entscheidendes entgegensetzen. Immer wieder konnten die Steißlinger, angetrieben von einem stark aufspielenden Marvin Storz, die Abwehr in Bewegung bringen und sich so klare Abschlüsse ermöglichen.

Der TuS Altenheim versuchte bis zur 54. Minute beim 28:32 noch auf Schlagdistanz zu bleiben, ehe die Steißlinger Handballer nochmals nachlegten und zum 38:30-Endstand erhöhten.

Hervorzuheben sei die gesamte Leitung des Teams. Aufgrund des hohen Pensums, welches die Oberliga mit sich bringt, müssen die Steißlinger auch nächste Woche trotz Fasnet ran. Hier empfängt man um 17 Uhr die TSG Söflingen.

TuS Steißlingen I:

Erik Seeger, Dominic Walter, Tim Bammel (Tor); Marvin Storz (6), Lennart Sieck (3), Fabian Sörensen (7/4), Fabian Maier (7), Philipp Klotz (2), Patrick Euchner (2), Louis Rothkirch (2), Fabian Hasselmann (4), Jannis Rottmair, Maximilian Maier (3), Daniel Weber (2), Jonas Rimmele.