Die TuS-Handballer dürfen einen wichtigen Heimsieg bejubeln

Freudenstadt – Die Herren I des TuS Steißlingen haben nach einer sehr starken ersten Halbzeit in der Südbadenliga mit 29:25 bei der SG Freudenstadt-Baiersbronn gewinnen können. Zur Pause lagen die Gäste nämlich bereits mit 17:9 vorne.

Mit kleinem Kader reisten die Herren 1 des TuS – laut Vereinsmitteilung – nach Freudenstadt. Zunächst hatten die Gastgeber etwas die Nase vorne, ehe die Steißlinger das Spiel erstmals in der 14. Minute über einen Treffer von Daniel Weber zum 5:4 drehten.

Nachdem die anfänglichen Schwierigkeiten aufgrund des ungewohnten Harzverbots abgelegt wurden, fand man immer besser in die Partie. Neben einer sehr guten Leistung im Abwehrverbund um das Torhüterduo Leon Sieck und Tim Bammel, ging man immer wieder mit viel Tempo nach vorne.

Der TuS habe fortan die richtigen Laufwege eingeschlagen. Besonders Jannik Hohlweg zeigte – so der TuS weiter – sein Können und sorgte für viel Durchsetzungskraft. Beim Stand von 17:9 für die Gäste wurden dann die Seiten gewechselt.

Auch im zweiten Durchgang ließen die Steißlinger Handballer nichts anbrennen. Bis zur 48. Spielminute konnte das Team vonTrainer Dominik Garcia den hohen Vorsprung verwalten, ehe die Gastgeber nochmals verkürzten.

Schlussendlich behielt der TuS jedoch die Oberhand und setzte sich am Ende mit 29:25 durch. Es sei ein wichtiger Sieg gewesen, denn die Herren I hätten so wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden und die Tabellenspitze verteidigt.

Kommenden Samstag gehe es für die „Erste“ aus Steißlingen darum, nochmals nachzulegen. Denn dann steht das Heimspiel gegen die HSG Hanauerland auf dem Programm.

TuS Steißlingen I:

Leon Sieck, Tim Bammel (beide Tor); Niklas Ruß (10/4), Jannik Hohlweg (5), Marvin Storz (4), Luca Tassone (4), Daniel Weber (3), Philipp Klotz (1), Manuel Müller (1), Raphael Renz (1), Maximilian Maier.