Den Herren II des TuS gelingt ein überzeugender Saisonstart

Steißlingen – Das „Second Team“ des TuS Steißlingen ist gegen den TuS Ringsheim mit einem Unentschieden in die neue Saison der Landesliga-Süd gestartet. Am Ende hieß es zwischen den beiden Kontrahenten 27:27-Unentschieden. Zur Halbzeit stand es 15:15.

Der Tabellendritte der Vorsaison aus Ringsheim erwies sich – laut Steißlinger Vereinsmitteilung – als der erwartet schwere Gegner und begegnete den Steißlingern über 60 Minuten auf Augenhöhe. Die Hausherren erwischten den etwas besseren Start in die Begegnung.

Sie erarbeiteten sich in den ersten Minuten einen Drei-Tore-Vorsprung (5:2). Nach dem Ausgleich zum 5:5 in der 9. Spielminute verlief das Spiel in der Folgezeit recht ausgeglichen. Ringsheim fand immer – so der TuS weiter – abermals die Lücken im nicht ganz sattelfesten Defensivverbund der Steißlinger und erzielte einige einfache Tore.

Allerdings zeigte das „Second Team“ des TuS im Angriff eine über weite Strecken gute Vorstellung und erspielte sich immer wieder klare Torchancen, welche auch hochprozentig verwertet wurden. Nachdem sich bis zum Pausenpfiff keine Mannschaft mehr absetzen konnte, wurden beim Stande von 15:15 die Seiten gewechselt.

Nach der Halbzeitpause fanden die Steißlinger dann nur schwer wieder in die Begegnung und leisteten sich zudem einige technische Fehler. Der Namensvetter aus Ringsheim schlug daraus umgehend Kapital und ging beim Stande von 21:18 erstmals mit drei Toren in Führung.

Dieser Vorsprung hatte bis zur 46. Spielminute Bestand, ehe den Hausherren der Ausgleich zum 23:23 gelang. Doch Ringsheim warf wiederum noch einmal alles in die Waagschale und ging in der 53. Minute mit 25:27 in Führung. Aufgrund einer dann aber stark verbesserten Abwehrarbeit auf Seiten des „Second Team“, gelang den Gästen in den restlichen Minuten kein weiterer Treffer mehr.

Den Steißlinger Reserve-Handballern hingegen gelang eine Minute vor Schluss der Ausgleich, so dass die umkämpfte Partie mit einem leistungsgerechten Unentschieden zu Ende ging.

TuS Steißlingen II:

Nico Maier, Arne Nägele (beide Tor), Luca Tassone, Patrick Euchner (8), Alexander Benzinger (1), Fabian Rihm (8/4), David Maier (4), Jonas Rimmele (2), Philipp Klotz (1), Jona Reichel, Tim Wiedemann (3), Timo Zimmermann, Sascha Oexle.