3. Liga F: TS Herzogenaurach – TuS Steißlingen 22:29 (11:13)

Herzogenaurach – Die Damen I des TuS Steißlingen haben sich weiterhin in einer starken Form gezeigt und konnten auch das Auswärtsspiel gegen den Tabellennachbarn aus Herzogenaurach mit 29:22 für sich entscheiden.

Schon am frühen Sonntagmorgen hatte sich das Team von Trainer Sascha Spoo auf die lange Reise nach Herzogenaurach gemacht, doch von den Reisestrapazen ließ sich der TuS wenig bis gar nichts anmerken.

Von Beginn an agierte man – laut Vereinsmitteilung – aggressiv in der Abwehr und die Gastgeberinnen fanden nahezu kein Durchkommen. Aus dieser guten Abwehr konnte man mit viel Tempo in den Gegenangriff gehen und durch einen Doppelschlag von Kim Espinosa zum 1:4 (6. Minute) konnte Steißlingen sich gleich einen kleinen Vorsprung erarbeiten.

In der Folge ließ – so der TuS weiter – die Konzentration im Angriff nach, so nutzte man einige klare Chancen nicht und Herzogenaurach konnte zum 4:4 ausgleichen (10.). Doch Steißlingen fing sich wieder und bis zur Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften ein Duell auf Augenhöhe.

Das bessere Ende hatte aber wieder der TuS und man konnte mit einer Zwei-Tore-Führung beim Stand von 13:11 in die Pause gehen. So konnte man auf Steißlinger Seite zufrieden sein mit der bis dahin gezeigten Leistung und gerade auswärts war es ein mehr als guter Auftritt.

Auch im zweiten Durchgang konnten die Steißlinger Mädels die Konzentration hochhalten und sogleich auf vier Tore zum 18:14 wieder etwas davonziehen (36.). So war man im Angriff insbesondere über den Kreis erfolgreich und auch Selina Röh zeigte sich mit zehn Toren wieder in guter Form.

Zudem war die Abwehr weiterhin sehr gut aufgestellt und auch Hüterin Jeanette Pfahl konnte sich mit vielen Paraden auszeichnen. Knappe zehn Minuten vor Ende des Spiels führten die Steißlingerinnen folglich mit 22:16 und diesen Vorsprung ließen sich die „Blau-Weißen“ nicht mehr nehmen.

Dementsprechend durfte das Team einen hochverdienten 29:22-Auswärtssieg bejubeln und so sei auch die lange Heimfahrt deutlich erträglicher geworden, da man zwei Punkten im Gepäck hätte.

„Wir haben wieder von Beginn an eine konzentrierte Leistung gezeigt und es wurden alle Vorgaben umgesetzt. Das war ein wichtiger Sieg“, freute sich TuS-Trainer Sascha Spoo nach dem Spiel. Nun haben die TuS-Damen  eine Woche Pause, ehe man 5. Dezember zu Hause auf Frisch Auf Göppingen II trifft.

TuS Steißlingen I:

Pfahl, Leenen (Tor); Störr, Bauer (6), Röh (10/2), Wöhr, Grathwohl (1), R. Maier (2), Müller, Lauth (1), Rimmele (2), Martin, Irmscher, Espinosa (7).