TuS-Handballerinnen lassen direktem Konkurrenten keine Chance

Heiningen – Nach zuletzt eher durchwachsenen Leistungen haben sich die Damen I des TuS Steißlingen in der 3. Liga (Staffel F) steigern können und gewannen beim TSV Heiningen mit 29:18.

Dadurch erhöhten die „Blau-Weißen“ ihr Punktekonto auf 7:9 und stehen derzeit auf einem guten sechsten Platz. Das Team von Trainer Sascha Spoo erwischte direkt einen guten Start.

Hochkonzentriert nutzte man – laut Vereinsmitteilung – die gut herausgespielten Chancen und auch die Abwehr zeigte sich stark verbessert im Vergleich zu den vergangenen Wochen.

Durch den Treffer von Rebecca Maier ging Steißlingen somit direkt mit 5:2 in Führung (9.) und zeigte gleich, wer hier die Punkte mitnehmen wollte. Mitte der ersten Halbzeit sei der TuS-Motor dann aber etwas ins Stottern geraten.

So leistete man sich einige technische Fehler und Heiningen nutzte dies aus, um auf 9:10 zu verkürzen (23.). Danach stabilisierten sich die Hegauerinnen aber wieder und konnten bis zur Halbzeit wieder den alten Abstand von drei Toren herstellen, wodurch beim Stand von 11:14 aus Sicht der Gastgeberinnen die Seiten gewechselt wurden.

Im Duell mit dem bis dato Tabellenletzten konnte man aus Steißlinger Sicht somit zufrieden sein, auch wenn noch nicht alles klappte. Denn man verschlief den Start in zweiten Spielabschnitt ein wenig, wodurch Heiningen innerhalb von nur fünf Minuten zum 15:15 ausgleichen konnte.

Dies war aber – so der TuS weiter – der letzte Ausgleich der Gastgeberinnen. Fortan übernahm der TuS das Kommando. Die Abwehr rührte Beton an und Torhüterin Jeanette Pfahl erwischte einen Sahnetag, da sie überragende 52,7 Prozent der Bälle parierte.

So ließ Steißlingen in den letzten 25 Minuten nur noch drei Gegentore zu. Spätestens beim Stand von 24:17 – zehn Minuten vor Ende der Begegnung – war diese entschieden.

In den Schlussminuten zog man dann noch weiter davon und Janine Lauth setzte mit ihrem Treffer zum 29:18 den Schlusspunkt. Erfreulich sei zudem gewesen, dass Sarina Müller ihr Comeback nach längerer Verletzungsphase geben konnte.

„In der ersten Halbzeit haben wir noch teilweise zu unkonzentriert agiert und haben Heiningen so im Spiel gehalten. Der zweite Durchgang war dafür aber richtig stark und ich bin stolz auf meine Mädels, die die richtige Reaktion gezeigt haben“ freute sich TuS-Trainer Sascha Spoo.

TuS Steißlingen I:

Riebel, Pfahl, Leenen (Tor); Störr (8/3), Bauer, Röh (7), Wöhr, Grathwohl (4), R. Maier (4), Müller (1), Lauth (1), Rimmele (2), Martin, Irmscher, Espinosa (2).