M-Pok: TSV 1848 Bad Saulgau II – HSG Friedrichshafen-Fischbach I 30:25 (15:11)

Bad Saulgau – Der TSV 1848 Bad Saulgau II hat sich für die zweite Runde im Handball-Bezirkspokal qualifiziert. Vor dem eigenen Anhang im Bad Saulgauer Kronried schlugen die Jungs von TSV-Coach Markus Weisser die HSG Friedrichshafen-Fischbach I verdient mit 30:25.

Dabei hatten die Gastgeber in der Anfangsphase so ihre Schwierigkeiten, um in den Spielrhythmus zu kommen. Die Abwehr wirkte mitunter noch etwas unsortiert, das Übergabe am Kreis klappte nicht wie gewünscht und in der Offensive fand man kein wirksames Mittel gegen mutig agierende Häfler.

Die waren nach 15 Minuten auf 6:3 davongezogen, bekamen jedoch in einer Überzahlsituation Probleme. Bad Saulgau II verteidigte offensiver, erzwang Ballverluste und verkürzte den Rückstand in der Schlussphase des ersten Abschnitts.

Doch damit nicht genug: Bis zum Pausenpfiff hatten die Hausherren das Duell der Ligakonkurrenten aus der Bezirksliga gedreht und setzten sich auf 15:11 ab. Auch nach der Halbzeitpause war der TSV das aktivere und effektivere Team und brachte den Vorsprung zum 30:25-Endstand mühelos über die Zeit.

Überragender Mann bei der TSV-Reserve war Fabian Hillenbrand mit acht Treffern – davon sechs verwandelte Siebenmeter bei sechs Versuchen. Und die HSG FF? Die hatte aufgrund des kleinen Kaders mit konditionellen Schwierigkeiten zu kämpfen und kann sich nun auf die Liga konzentrieren.

TSV II: Maas, Lehenherr (Tor); Hillenbrand (8/6), Rosca (5), Aldica (4), Engler (3), Kohler (3), Reiser (3/1), Kurz (2), Zimmerer (1), Söder (1), Merz, Daungauer.

HSG FF I: Göser, Pietsch (Tor); Krost (6/2), Kotnik (5), Pentzlin (4), Dohrn (4), Stoltz (3), Röhner (1), Westerholt (1), Nothelfer (1), Hörmann.