Die weibliche A-Jugend aus Söflingen und Lehr überzeugt

Lehr – Bei der 1. Runde der HVW-Qualifikation der weiblichen A-Jugend hat des Team des Jugendhandballs aus Söflingen & Lehr überzeugen können. Die neu formierte A-Jugend zeigte sich – laut Vereinsmitteilung – an diesem Tag von ihrer erfolgshungrigen Seite.

Im ersten Spiel gegen die TPSG Frisch Auf Göppingen II spielten die Mädels sich in einen vollen Rausch. Die Nervosität war nach fünf Minuten Geschichte. In der Abwehr kämpfte man um jeden Ball und fand der Gegner doch mal eine Lücke, waren die beiden Torhüterinnen zur Stelle.

Im Angriff spielte man mit viel Druck und Spielwitz zusammen. So gewann man das erste Spiel souverän mit 11:4. Im zweiten Duell des Tages ging es gegen die Handballregion Bottwar SG. Die Mädels hätten – so der Verein – wie die Feuerwehr begonnen.

Die ersten Minuten waren geprägt durch viele technische Fehler, die das Spiel sehr zerfahren machten. Bereits in der 9. Minute war der Gegner gezwungen eine Auszeit zu nehmen, um den 4:0-Lauf der Mädels zu stoppen.

Diese Auszeit zeigte wenig Wirkung. Die Mädels schalteten nochmals einen Gang höher, agierten in der Abwehr noch enger zusammen und erkämpften sich so einige Bälle, die sie souverän in Gegenstöße verwandelten.

Im letzten Spiel traf man auf die SV Hohenacker-Neustadt. In den ersten Spielminuten konnte man im Angriff noch durch das Zusammenspiel und einzelnen „Eins-gegen-Eins-Situationen“ auftrumpfen. Nun merkte man allerdings, dass die Kräfte schwanden.

Die technischen Fehler häuften sich, einige klare Torchancen vergab man und in der Abwehr arbeitete man nicht mehr so gut zusammen. Diese Lücken nahm der Gegner dankend an und hielt somit seine Chance offen.

Nach einer Auszeit mobilisierten die Mädels nochmals ihre letzten Kräfte und kämpften sich souverän aus dem Tief heraus und bauten die knappe Führung durch Gegenstöße nochmals deutlich aus. So gewann man auch das letzte Spiel mit 19:13.

Die neu formierte A-Jugend habe eine geschlossene Teamleistung, Kampfgeist und Spielfreude an den Tag gelegt. Die nächste Runde findet am Sonntag, 21. Mai, statt.

Die Ergebnisse in der Übersicht:

JH Söflingen & Lehr – TPSG Frisch Auf Göppingen II 11:4

JH Söflingen & Lehr – Handballregion Bottwar SG 13:6

JH Söflingen & Lehr – SV Hohenacker-Neustadt 19:13

JH Söflingen & Lehr:

Sophia Getz, Anne Länge (Tor); Lena Lang, Pia Konrad, Lynn Meyer, Pia Schmid, Fabia Kaltenbrunner, Julia Ebert, Linda Rieger, Lenja Vieweg, Carlotta Elisa Schied, Paula Stolzenberger, Eva Blessing.