M-BK: TSG 1848 Ehingen-Donau – TSV 1899 Blaustein II 17:21 (8:8)

Ehingen – Die zweite Mannschaft des TSV 1899 Blaustein hat – laut Vereinsmitteilung – nach großem Kampf ein zerfahrenes Spiel gegen die TSG Ehingen-Donau in der Bezirksklasse mit 21:17 gewonnen.

Mit acht – teilweise angeschlagenen – Feldspielern reiste die Blausteiner Reserve zum schwierigen Auswärtsspiel nach Ehingen. Im Duell trafen zwei Tabellennachbarn aufeinander, die vor der Partie beide mit gleich viel Minuspunkten belastet waren.

Die Zuschauer sahen – so der TSV weiter – direkt ein umkämpftes und ausgeglichenes Spiel. Erst beim 7:5 (18. Min.) konnten die Hausherren die erste Zwei-Tore-Führung erzielen. Auf Blausteiner Seite vergab man zu viele offene Würfe.

Zudem verpasste die „Zweite“ des TSV des Öfteren die Gelegenheit, selbst in Führung zu gehen. Schnell sei klar geworden, dass das Spiel nur über eine starke Abwehr gewonnen werden konnte.

Von nun an steigerte sich die TSV-Abwehr nochmals und stand bis zur Halbzeit sehr sicher. Nach zwölf Minuten ohne Gegentor mussten die Gäste erst mit dem Halbzeitpfiff den 8:8-Ausgleich hinnehmen.

Nachdem die Männer von der Blau mit 9:8 in Führung ging, habe man gleich mehrere Rückschläge erlitten. Nach einer unnötigen Roten Karten beim Stand von 9:9 (35.) und einem weiteren verletzungsbedingten Ausfall mussten die verbliebenen sechs Feldspieler die restliche Begegnung durchspielen.

Beim 12:10 (38.) schien das Pendel klar in Richtung der Männer von der Donau auszuschlagen. Aber: Wie schon so oft in dieser Saison zeigte die Blausteiner Reserve in dieser äußerst schwierigen Situation Charakter und fand zurück zur starken Abwehr der ersten Halbzeit.

Mit enormer Willenskraft gelang es im weiteren Spielverlauf abermals zwölf Minuten ohne Gegentor zu bleiben und in dieser Zeit selbst fünf Tore zu erzielen. So führte man in der 48. Minute mit 15:12.

Auch gegen Ende des Spiels fand Ehingen – auch aufgrund der starken Blausteiner Deckung – nicht mehr in die Partie. Die Blausteiner Abwehrreihe kam immer wieder zu Ballgewinnen und verwandelte dadurch auch die einfachen Tore – 21:17.