TSG Ailingen – HSG Friedrichshafen-Fischbach I 24:24 (11:17)

Ailingen – Die Damenteams der TSG Ailingen und der HSG Friedrichshafen-Fischbach I haben sich in einem packenden Duell der Handball-Bezirksliga die Punkte geteilt. Dabei hatte nach den ersten 30 Minuten alles nach einem Auswärtssieg ausgesehen.

Denn zur Halbzeit lag die Häfler Spielgemeinschaft in der Ailinger Sporthalle bereits mit 17:11 in Führung und hatte diesen Teilerfolg insbesondere HSG-Torfrau Sylvia Amann zu verdanken. Die brachte die gegnerischen Angreiferinnen reihenweise zur Verzweiflung.

Nach dem Seitenwechsel stellten die Gastgeberinnen ihre Abwehr um und verteidigten fortan wesentlich offensiver. Mit dieser taktischen Maßnahme hatte Friedrichshafen-Fischbach so ihre Probleme – der Vorsprung schmolz.

Und das auch, weil TSG-Torhüterin Nicole Kramer nun wesentlich besser im Spiel gewesen war und Ailingen über das Tempo- und Gegenstoßspiel zu sicheren Abschlüssen kam und am Ende vor einem fantastischen Publikum beinahe sogar beide Zähler in der eignen Spielstätte behalten hätte.

TSG: Nicole Kramer, Bourdais (Tor); Katharina Kramer (6), Knoblauch (5), Jäger (5), Höhn (5), Katzenmaier (2), Mitsching (1), Kebach, Meschenmoser, Künstler, Haake, Schmitt.

HSG: Amann (Tor), Stellmacher (5), Rist (5), Katharina Diemer (4/2), Henrichs (3), Kordes (3), Haid (2), Knoll (2), Hörmann, Nothelfer, Barbouchi, Dorothea Diemer, Pechar.