M-KLA-B: TS Dornbirn II – SG Ailingen-Kluftern I 26:32 (11:15)

Dornbirn – Die erste Mannschaft der SG Ailingen-Kluftern ist gegen die zweite Mannschaft aus Dornbirn angetreten. Wegen einigen Coronafällen bei der SG war das Spiel verlegt worden.

In der heißen Schlussphase der Saison ist es – laut Ailinger Vereinsmitteilung – wichtig, mit hoher Motivation und Konzentration in die letzten Spiele zu gehen.

Durch den letzten Sieg gegen BW Feldkirch II erspielte sich die SG einen Vorteil und hat somit die Möglichkeit auf die Meisterschaft selbst in der Hand.

Dies gelingt allerdings nur, wenn die SG ohne Punktverlust aus den letzten Spielen geht. Der Start des Gastspiels in Vorarlberg war schwer, da die TS Dornbirn II die Abwehr der SG gut unter Druck setzte – 8:4 (12.).

Nach einer Auszeit von TSG-Coach Manuel Kuttler und ein paar motivierenden Worten, hatte sich die SG wieder gefangen und erzielte in der 20. Spielminute den 10:10-Ausgleichstreffer.

Danach setzten sich die Gäste – so die TSG weiter – sogar bis zum 15:11-Halbzeitstand ab. Nach der Pause kam SG Ailingen-Kluftern I noch besser ins Spiel und baute die Führung aus – 19:13.

Dann habe die Konzentration nachgelassen und die Gastgeber kamen wieder bis auf zwei Treffer ran (19:21). Nach den vielen Gegentreffern stabilisierte sich die SG abermals und setzte sich wieder mit fünf Toren ab.

Schlussendlich brachte man das Spiel souverän über die Zeit und gewann mit 32:26. Dieser Erfolg sei ein wichtiger gewesen und gleichbedeutend mit einem Meilenstein in Richtung Tabellenführung.