M-BK: SG Ailingen-Kluftern I – TSG Leutkirch 36:35 (17:18)

Ailingen – Gleich alle drei Kellerkinder der Bezirksklasse haben an diesem Wochenende ihre Meisterschaftsspiele in der Bezirksklasse gewonnen und halten damit den aktuellen Abstiegskampf weiterhin offen.

Die SG aus Ailingen-Kluftern empfing in eigener Halle ihren Lieblingsgegner aus Leutkirch. Das Hinspiel wurde ja in letzter Minute durch einen gehaltenen Strafwurf von Tobi Waldheuer für die SG entschieden.

Und auch dieses Mal sahen die angereisten Fans – laut Vereinsmitteilung der SG – ein faires, bis in die Schlussminuten spannendes Spiel. Obwohl SG-Trainer Hermann-Josef Altwicker verletzungsbedingt gleich auf fünf Spieler, im Vergleich zum letzten Spiel, verzichten musste, spielte sein Team von Anfang an auf Augenhöhe.

Mehr als zwei Tore konnte sich die TSG nie absetzen und so ging es mit 17:18 in die Halbzeit. Nach der Pause knüpften beide Teams an ihre Leistungen der ersten 30 Minuten an und als die TSG in der 40 Spielminute erstmals einen Vier-Tore-Vorsprung herausarbeiten konnte, sah es nach einer Vorentscheidung aus.

Aber die Männer vom See fanden – so die SG weiter – in diesem Spiel endlich mal wieder zu alter Stärke und holten Tor um Tor auf, um dann erstmals in der 48. Minute durch Johannes Eisenbraun in Führung zu gehen.

Johannes Eisenbraun sei es dann auch gewesen, der mit seinen drei weiteren Toren in den Schlussminuten der Partie seinen Stempel aufdrückte und seine Ailinger auf der Siegesstrasse hielt.

Ein sichtlich zufriedener SG-Coach hätte dann die Einstellung und Spieldisziplin seines Teams gelobt. So geht man gut gewappnet in die nächste Partie am kommenden Wochenende bei der TSG Söflingen III.