F-BL: SG Ailingen-Tannau I – HCL Vogt 31:25 (14:10)

Ailingen – Aufgrund einer Spielverlegung – auf Wunsch des Gegners – ist die SG Ailingen-Tannau erst am vergangenen Donnerstag vor heimischer Kulisse auf den HCL Vogt getroffen. Die erste Halbzeit war geprägt von technischen Fehlern und Ballverlusten der Heimmannschaft.

Ja, die SG war auch nicht in der Lage, klare Torchancen erfolgreich zu verwerten. Auch aufgrund der sehr guten Torwartleistung von Lara Obert konnte trotzdem – laut Vereinsmitteilung – ein 14:10-Vorsprung bis zur Halbzeit herausgearbeitet werden.

In der Pause gab es klare Anweisungen von SG-Trainerin Andrea Vogel, die mehr Konzentration im Angriff und in der Abwehr forderte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verbesserte sich aber anfangs weder das Tempospiel, noch die Passqualität.

So war die gegnerische Mannschaft in der Lage, vier Tore in Folge zu erzielen. Folgerichtig lautete der Spielstand in der 34. Minute 14:14. Daraufhin folgte – so die SG weiter – ein Duell um den entscheidenden Vorsprung, der sich bis zur 46. Minute und einem Spielstand von 22:22 nicht ergab.

Infolgedessen konnten sich die Mädels der SG noch einmal zusammenraufen und die Torchancen effizienter nutzen. Die Spannung legte sich, nachdem Ailingen-Tannau durch Lena Darga in der 55. Minute den Treffer zum 30:24 erzielte.

Die gastgebende Mannschaft konnte sich am Ende über einen 31:25-Sieg freuen. Nach der Osterpause gehe es mit der nötigen Motivation ins nächste Spiel am Sonntag, 7. April, gegen den HC Hard (18 Uhr).