F-BL: HC Hohenems – TSG Ailingen I 30:28 (13:13)

Hohenems – Die Damen I der TSG Ailingen haben ihr letztes Spiel der Bezirksliga-Saison beim HC Hohenems mit 28:30 abgeben müssen und schließen die Hallenrunde 2022 / 2023 auf Tabellenrang zwei ab.

Die Ailinger Mannschaft wusste, dass – egal wie dieses Spiel ausgeht – sie mindestens auf dem 2. Platz stehen würde und Rang eins nur noch erreichen kann, wenn sie gewinnt und Bregenz zur gleichen Zeit ihr Spiel gegen den SV Tannau verliert.

Trainer Lars Rossi betonte – laut Ailinger Vereinsmitteilung – vor dem Spiel noch einmal, dass es vor allem um den Spaß geht und die Mädels ein tolles Spiel machen sollen – und zwar für die Spielerinnen, die nach dieser Saison aufhören.

Zu Beginn des Spiels ging der HC Hohenems in Führung und so stand es in der 6. Minute 6:2, was die Ailingerinnen aber bis zur 20. Minute ausgleichen konnten und sogar mit zwei Toren führten. Diesen Vorsprung mussten sie – so die TSG weiter – aber wieder abgeben und sie ging es mit einem 13:13 in die Pause.

Auch die zweite Hälfte lief ähnlich spannend und ausgeglichen ab, sodass keine Mannschaft mehr als Drei-Tore-Vorsprung erzielen konnte. In der letzten Minute schaffte es die Heimmannschaft das 30:29 zu erzielen.

Diesen Treffer konnten die Ailinger Handballerinnen in den letzten Sekunden nicht mehr ausgleichen. Somit bleibt die TSG Ailingen zum Saisonende auf dem zweiten Tabellenplatz der Bezirksliga Bodensee-Donau.

Es war somit die letzte reguläre Partie von Coach Lars Rossi, der das Team ebenso verlässt, wie Christine Haake, Simone Schmalzried und die Schwestern Katharina, Nicole und Vanessa Kramer. Zur neuen Spielzeit geht man dann ja als neuformierte SG Ailingen-Tannau an den Start.