F-BK: SG Ailingen-Tannau II – MTG Wangen II 28:25 (11:14)

Ailingen – Die „Zweite“ der Spielgemeinschaft Ailingen-Tannau ist am Samstagnachmittag in der Ailinger Halle zum Bezirksklassen-Topspiel gegen die „Zweite“ der MTG Wangen angetreten. Die Gäste befanden sich vor dem Spiel mit gleich vielen Minuspunkten auf dem 3. Tabellenplatz.

Heißt, dass die MTG also direkt hinter der SG lauerte. Somit war ein Sieg – laut Vereinsmitteilung der SG – sehr wichtig, falls man Tabellenplatz zwei behalten wollte. Und: Die SG startete gut ins Spiel und konnte sich nach zehn Minuten mit 4:2 absetzen.

Trotz des großen Kaders der SG an diesem Tag, sollte das Tempospiel nicht so richtig funktionieren. Auch in der Abwehr gab es immer wieder Lücken, die die Gäste direkt ausnutzten und sich so fünf Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit das erste Mal einen Vier-Tore-Vorsprung erspielten (13:9).

Beim Stand von 11:14 aus SG-Sicht ging es dann in die Halbzeitpause. Motiviert starteten die Gastgeberinnen in die zweite Hälfte, mussten jedoch direkt zwei Gegentreffer hinnehmen. Bis zehn Minuten vor Ende der Partie sahen die Zuschauer – so die SG weiter – ein ausgeglichenes Spiel.

Hierbei schaffte es Ailingen-Tannau allerdings zunächst nicht, den Rückstand aufzuholen. Erst in der 52. Minute konnte das erste Mal wieder ausgeglichen werden. Dank einiger verwandelter Siebenmeter und einer stabilen Abwehr in der Schlussphase konnten die Mädels der SG die Weichen auf Sieg stellen.

Es sei nicht die beste Saisonleistung der SG gewesen und auch die Gäste aus Wangen hätten den Sieg sicherlich verdient, am Ende zählen jedoch die zwei Punkte zum 28:25-Endstand, mit denen man weiter am Tabellenführer SG Argental II dranbleiben könne.