Leutkirch geht in Blaustein ersatzgeschwächt unter

Blaustein – Beim Tabellenführer TSV Blaustein II haben die Handballer der TSG Leutkirch eine deutliche Niederlage hinnehmen müssen. Die bis dato ungeschlagenen Blausteiner seien der stärkste Gegner gewesen, auf den das TSG-Team bisher getroffen ist.

Vorgenommen hatte sich die TSG – laut Vereinsmitteilung – eine starke Partie zu zeigen, um zu beweisen, dass man es auch mit den besten Teams der Bezirksklasse aufnehmen kann. Das Ergebnis war – so die TSG weiter – jedoch ernüchternd.

Durch einen starken Start und Tore von Manuel Bauhofer und Michael Gantner sicherte man sich nach fünf Minuten eine 2:0-Führung. Die Blausteiner ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und hatten das Duell nach 15 Minuten gedreht.

Vor allem technische Fehler der Gäste und das schnelle Umschaltspiel des Tabellenführers sorgten für den Halbzeitstand von 20:13 für Blaustein II. In der zweiten Spielhälfte mehrten sich bei der TSG die Ungenauigkeiten und technischen Fehler.

Folgerichtig schaffte es Blaustein den Vorsprung weiter auszubauen. Die Leutkircher Handballer versuchten dagegenzuhalten, konnten jedoch den Angriff der Gastgeber nicht mehr stoppen.

Mit einem 7:0-Lauf zwischen der 35. und 41. Minute zog der TSV vorentscheidend auf 28:16 davon. Am Ende gewann die Blausteiner Reserve klar und auch in dieser Höhe verdient mit 45:28.