TGB-Handballer belohnen sich für fulminante Aufholjagd

Biberach – Nach den Siegen der Herren II und der Damen I haben die Landesliga-Herren im Spiel gegen die SG Hofen-Hüttlingen nachgelegt. Nach einem zwischenzeitlichen Sieben-Tore-Rückstand und einer fulminanten Aufholjagd holte die Mannschaft einen 35:33-Sieg.

Die Landesliga-Herren von Trainer Harald Michaeler und Co-Spielertrainer Jan Wille haben sich – laut TGB-Vereinsmitteilung – für die positive Entwicklung der vergangenen Wochen belohnt.

Die Gäste, die ersatzgeschwächt in die Partie gehen mussten, wurden von Anpfiff weg ihrer Favoritenrolle gerecht und starteten stark. Die TGB brauchte etwas, um in Schwung zu kommen.

Vor allem in der Abwehr fehlte – so die TGB weiter – die nötige Durchschlagskraft und so kamen die Gäste immer wieder zu einfachen Toren. Im Angriff leistete man sich zu Beginn noch zu viele leichte Fehler.

So wuchs der Vorsprung der Gäste nach und nach über 4:2 und 9:3 auf 15:8 an (23.). Alles schien so, als hätten die Biberacher nichts entgegenzusetzen. Doch so einfach wollte man sich nicht geschlagen geben.

Drei Treffer vom Zehn-Tore-Mann Faris Hadzic leiteten dann die Wende ein. Bis zur Pause konnte man so zumindest auf 13:17 verkürzen. Die Motivation war groß, diese gute Phase weiter fortzusetzen und tatsächlich konnte man sich langsam aber sicher Tor um Tor herankämpfen.

Vor allem die Einstellung wurde nun immer besser und somit auch das Selbstvertrauen. Florian Kärcher (17:20) und später erneut Hadzic (25:27) hielten die TGB in Schlagdistanz.

Kreisläufer Simon Krais erzielte schließlich den Anschlusstreffer (26:27). Die Biberacher waren nun gut im Spiel und zeigten sich von Minute zu Minute stärker. In der 53. Minute markierte Mihail Sandu den Ausgleich (29:29).

Die Zuschauer sahen nun ein enges Spiel zweier kämpfender Teams. In der 58. Spielminute war es dann erneut Sandu und im Anschluss Tobias Baumgart, die die TGB dann in Führung brachten (34:32).

Diesen Vorsprung habe man schließlich ins Ziel gebracht und konnte sich über einen 35:33-Erfolg freuen. Es sei ein ganz wichtiger Sieg, vor allem für den Kopf, gewesen. Diesen hätten sich die TGB-Handballer redlich verdient.

TG Biberach I:

Jonas Engler (Tor), Florian Kärcher (3), Simon Kruse, Lukas Fimpel (6/3), Tobias Baumgart (1), Simon Krais (1), Jonathan Bergner (1), Simon Ellek (Tor), Rudi Bottek, Chris  Schoger (2), Faris Hadzic (10), Simon Utz (1), Linus Meinhardt (2), Mihai Sandu (8).