Die weibliche A-Jugend der TG Biberach macht es richtig spannend

Langenau – Die A- Jugend der TG Biberach ist motoviert ins letzte Spiel der Bezirksklassen-Runde gestartet. Die Motivation aus den vergangenen Spielen wollte man – laut Vereinsmitteilung – mitnehmen und das Auswärtsspiel in Langenau erfolgreich abschließen.

Das Ziel war klar, denn es sollten beide Punkte mit nach Biberach genommen werden. Von Beginn an zeigte sich ein ausgeglichenes Spiel. Immer wieder konnte gut nachgelegt werden, jedoch konnte man sich in der ersten Hälfte nicht absetzen.

Es wurden gute Chancen von den Mädels aus Biberach herausgearbeitet. Allerdings seien diese nicht in Tore umgewandelt worden. Die Langenauer konnten zum Schluss der ersten Hälfte ein Tor mehr machen. Mit einem 9:8 ging man in die Halbzeitpause.

Die Vorgabe des Trainers war klar, denn in der Abwehr sollte man nochmals mehr geben und im Angriff öfters die herausgespielten Chancen in Tore ummünzen. Die zweite Halbzeit startete und die TGB-Mädels erkämpften sich Tor um Tor. Nun begann – so die TGB weiter – der Schlusskrimi in Langenau.

Die Langenauer hatten sich nach 41 gespielten Minuten einen Drei-Tore-Vorsprung herausgespielt. Nun hätte das Spiel deutlich kippen können. Aber die TGB-Mädels seien dadurch nochmals angestachelt worden, alles zu geben.

Die Abwehr der Biberacherinen stand besser und im Angriff klappten nun die Aktionen. So konnte man sich nochmals rankämpfen und hielt das Spiel offen. Das Ziel der gesamten Mannschaft war immer noch klar: Man wollte die zwei Punkte mit nach Hause nehmen.

Nach 51 gespielten Minuten stand ein 17:17 auf der Anzeigentafel. Durch toll herausgespielte Aktionen wurden die Mädels mit Toren belohnt. Am Ende des Spiels stand ein verdienter 21:19-Auswärtssieg auf der Anzeige.

Die weibliche A-Jugend der TGB beendet die Bezirksklasse ohne Punkteverlust mit 16:0-Zählern. Im neuen Jahr geht’s für die Biberacher Nachwuchshandballerinnen dann in der Bezirksliga weiter. Das Team würde sich bei allen Unterstützenden bedanken.

TG Bibiberach A-Jgd:

Livia Kunz (Tor), Anne Grimm (1), Charlotte Krech (1), Patricia Karamarko (2/1), Norina Schuhmacher (12/2), Liv Weber (1), Maya Roos, Alisha Fetic, Jule Frey, Sophie Deibler, Viola Lingenhöle (3), Luisa Bausch (1).