Den Favoriten mehr als nur lange so richtig geärgert

Echterdingen – Nach einer starken Vorstellung haben sich die Oberliga-Handballerinnen der TG Biberach beim Tabellenführer HSG Leinfelden-Echterdingen nur knapp mit 28:30 geschlagen geben müssen.

Diese Leistung stimmt – laut Vereinsmitteilung – positiv und es scheint so, als kämen die Biberacherinnen nach und nach in der Liga an. Bereits im Hinspiel in Biberach hatte man den Klassenprimus am Rande eines Punktverlustes.

Denn auch hier musste man sich denkbar knapp (mit einem Treffer) geschlagen geben. Umso motivierter und mit fast vollem Kader ging es nun also – so die TGB weiter – zum Auswärtsspiel. Und die Biberacherinnen legten gleich gut los.

Durch Tore von Yvonne Schneider, Nadja Math und Anne Münzer konnte man mit 3:1 in Führung gehen. Vor allem die Einstellung und der Kampf stimmten von Beginn an positiv. Dazu schaffte man es, in der Abwehr gut zu stehen.

Folgerichte habe man aus dieser immer wieder schnell nach vorne gespielt. So sahen die Zuschauer im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs eine Partie zweier Teams auf Augenhöhe. Über 6:6 und 9:9 stand es nach 26 gespielten Minuten 11:11.

Dann konnten die Gastgeberinnen – dank eines 2:0-Laufes – mit einer 13:11-Führung in die Pause gehen. Allen sei klar gewesen, dass die Einstellung, die Laufbereitschaft und die Bereitschaft zu kämpfen da war – und das galt es nun im zweiten Durchgang zu bestätigen.

Den Rückstand konnte man dann prompt aufholen und das Spiel in den folgenden zehn Minuten wieder offen gestalten (19:19 nach 40 Minuten). Im Angriff spielte man bis dato sehr geduldig und nutze auch die Chancen größtenteils gut aus.

Nach 50 gespielten Minuten stand es dann 25:25 und alles lief auf eine spannende Schlussphase hinaus. Bis zum 28:28 vier Minuten vor dem Ende bleib es eng. Allerdings leistete man sich dann den einen oder anderen unnötigen Fehler.

Zudem hatte man auch etwas Pech, was die HSG auszunutzen wusste und am Ende knapp mit 30:28 gewann. Schade aus TGB-Sicht, denn man sei unter dem Strich mehr als nur knapp an einem Punktgewinn dran gewesen.