mJA-BK: TG Bad Waldsee – MTG Wangen 26:30 (14:12)

TG 1848 Bad Waldsee e.V.

Bad Waldsee – Das Derby gegen Wangen ist in jeder Saison ein Highlight. Die starken Gäste aus dem Allgäu reisen zwar stets als Favorit an, aber Waldsee zeigte immer starke Leistungen und so war dieses Duell für keines der Teams ein Selbstläufer.

In einer guten Anfangsphase setzten die Gäste Waldsee zunächst erfolgreich unter Druck. Wangen ging früh in Führung und es sah zunächst so aus, als dass die Gäste die erste Halbzeit dominieren könnten. Aber Waldsee kämpfte sich heran und konnte in einer starken Phase ab Mitte der ersten Spielhälfte mit 8:7 die Führung übernehmen.

Mit druckvollem Spiel im Angriff und einer sehr aufmerksamen Abwehr übernahm Waldsee die Kontrolle und sicherte ein 14:12 zur Pause. Auch zum Beginn der zweiten Halbzeit spielten die Waldseer souverän und clever weiter. Wangen konnte auf Distanz gehalten werden.

Doch nach 40 gespielten Minuten erlebten die Waldseer den einzigen Bruch in ihrem Spiel. Die Tore blieben aus und in nur fünf Minuten drehten die Gäste das Spiel. Die 18:15-Führung wurde zum 18:20-Rückstand.

Waldsee raffte sich zwar wieder auf, aber die Gäste spielten nun ihr Spiel und brachten die Führung sauber über die Zeit. Am Ende gewann Wangen mit 30:26.

Für die TG spielten: Patrick Reddy, Martin Schwendele, Jona Schmidberger (1), Jan Siering (4), Sven Gabele (2), Christoph Bergmann (6/2), Lukas Lehmann (4), Jonas Lehmann (6), Max Goletz (3).