Die „Hühner vom Bodensee“ bleiben seit Jahresbeginn ungeschlagen

Allensbach – Die Drittliga-Handballerinnen des SV Allensbach sind im Jahr 2024 ungeschlagen geblieben. Im letzten Saisonspiel in der heimischen Riesenberghalle gegen den TV Nellingen siegten die Allensbacherinnen deutlich mit 44:34 (22:14).

Mit diesem Erfolg belegt der SVA – laut Vereinsmitteilung in der Endtabelle der 3. Liga-Süd den fünften Platz. Den besseren Start in die Partie erwischten die Gastgeberinnen.

Schnell setzten sich diese – so der SVA weiter – durch Treffer von Katja Allgaier und den beiden treffsichersten Akteurinnen des Abends, Rahel Müller und Gloria Herholc, auf 5:1 ab.

Der TV Nellingen, der bereits seit längerem als Absteiger in die Regionalliga feststeht, kämpfte sich zunächst noch einmal bis auf ein Tor heran. Das Team von Martin Gerstenecker trat dann aber wieder aufs Gaspedal und distanzierte die Gegnerinnen.

Noch einmal kamen die Gäste zurück. Vor allem Katharina Goldammer, die zur neuen Saison zum TuS Metzingen wechselt, sei ein stetiger Unruheherd gewesen. Doch ein 8:3-Lauf bis zur Pause nach einer Auszeit von Trainer Martin Gerstenecker in der 21. Spielminute brachte die 22:14-Halbzeitführung mit sich.

Und die sei so etwas wie die Vorentscheidung gewesen. Doch in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte verkürzten die Gäste auf 20:25. Anschließend bauten die Allensbacherinnen ihre Führung in der gut gefüllten und stimmungsvollen Riesenberghalle aber sukzessive aus.

Zwischenzeitlich hätte der Abstand sogar bis zu zwölf Tore betragen. Alle Spielerinnen bekamen Einsatzzeit und konnten sich in die Torschützinnenliste eintragen. Am Ende stand ein verdienter 44:34-Heimsieg auf der Anzeigetafel.

„Wir sind mit dem Saisonverlauf sehr zufrieden. Vor allem die Spiele in diesem Jahr zeigen die tolle Entwicklung des Teams“, erklärte der 1. Vorstand und Sportliche Leiter Andreas Spiegel.

Der SVA gehe nun in die verdiente Pause und startet nach Pfingsten wieder in die erste Phase der Vorbereitung. Der Verein würde sich bei allen Fans, Sponsoren und Helfern für die tolle Unterstützung bedanken wollen.

SV Allensbach I:

Woike, Petrovic (beide Tor); Ermrich (1), Litzel (4), Müller (9/1), Hoefs (4), Teixeira da Silva (5), Hildebrand (1), Herholc (9/1), Dzialoszynski (1), Schuster (3), Rinkeviciute (2), Allgaier (5).