wB-BL: SG Argental – Bregenz Handball 31:20 (15:9)

Tettnang – Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung bleiben die B-Juniorinnen der SG Argental weiterhin in der Erfolgsspur. Im zweiten Heimspiel besiegte der Landesliga-Nachwuchs vor toller Kulisse die Vorarlbergerinnen aus Bregenz deutlich und verdient.

Vor allem in den ersten Spielminuten tat sich der SGA-Nachwuchs gegen die defensive 6:0-Deckung der Gäste schwer. Die Mannschaften gestalteten die Anfangsphase ausgeglichen (7:7; 14. Minute), ehe sich die SGA im Angriff immer besser zurecht fand.

Auch in der Abwehr legten die Gastgeberinnen nochmal eine Schippe drauf, bekamen den Bregenzer Rückraum zunehmend besser in den Griff und zogen bis zur Halbzeit auf fünf Treffer davon.

Trotz der nun offensiven 4:2-Abwehr der Gäste zu Beginn des zweiten Durchgangs, blieben die Argentalerinnen die bessere Mannschaft. Die wendigen Spielerinnen wussten die großen Lücken zu nutzen und zeigten sich von der Umstellung unbeeindruckt.

In der 32. Minute erhöhten die Gastgeberinnen vorentscheidend (20:12). Auch eine erneute Veränderung des Defensivverbundes der Österreicherinnen änderte nichts am Spielverlauf. Unbeirrt spielte die SGA weiter, blieb über die gesamte Spielzeit hinweg dominant und konnte sich mit der Schlusssirene über den nächsten Heimsieg freuen.

SGA: S. Wortmann (Tor); L. Bohner (9), L. Straub (3/1), I. Abt, C. Baur (2), L. Wöfle (1), E. Brugger (3), Y. Sir (2), E. Seemann, M. Dollmann (2), S. Bonfert (6), L. Rukavina (3).