SGA-Nachwuchs vor heimischen Publikum erfolgreich

wD-BK-S: SG Argental – HCL Vogt 33:16 (22:10):

Die D-Juniorinnen sind weiterhin im Meisterschaftsrennen in der Bezirksklasse dabei. Zum Rückrundenauftakt besiegte die junge Mannschaft den HCL Vogt deutlich. Während Vogt ersatzgeschwächt anreiste, lief Argental mit voll besetzter Bank auf.

Von Beginn an dominierten die Gastgeberinnen und hatten sich bis zur Halbzeit einen deutlichen Vorsprung erspielt. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die SGA das bessere Team. Jede Spielerin konnte sich auf dem Spielfeld beweisen und Spielpraxis sammeln.

Mit diesem Sieg klettert die SGA auf den ersten Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende ist im Spitzenspiel die TG Biberach zu Gast, welche im Hinspiel nur knapp die Nase vorne hatte und auf Rang zwei steht.

wB-BL: SG Argental – HC Lustenau 27:15 (14:8):

Im ersten Rückspiel glänzen die B-Juniorinnen vor allem durch eine starke Abwehrleistung. Von der ersten Minute an tat sich Lustenau gegen die offensive Deckung der Gastgeberinnen schwer. Immer wieder geriet Lustenau ins Zeitspiel, was zu unvorbereiteten Abschlüssen führte, die sichere Beute für Torhüterin S. Wortmann waren.

Vor allem L. Bohner und E. Brugger setzten in der Anfangsphase Akzente im Angriff. Schnell führte die SGA mit 7:3 (10. Minute). Bis zur Halbzeit änderte sich nicht viel an der Argentaler Dominanz. Auch im zweiten Durchgang standen die Gastgeberinnen weiterhin kompakt in der Abwehr und stellten die Vorarlbergerinnen zunehmend vor eine schwere Aufgabe.

Durch druckvolles Tempospiel setzte sich die SGA Tor um Tor ab und kam vor allem über die erste Welle erfolgreich zum Abschluss. C. Baur traf zur zehn Tore Führung (20:10). Bis zur letzten Minute wurde das Tempo hochgehalten, während Lustenaus junge Mannschaft mit schwindenden Kräften zu kämpfen hatte. So fuhr Argental einen weiteren verdienten Sieg ein.

SGA: S. Wortmann (Tor), L. Bohner (7), L. Straub, I. Abt, C. Baur (2), L. Wölfle (5/2), E. Brugger (8), Y. Sir (2), E. Seemann, M. Dollmann (2), L. Rukavina (1)

wB-BL: Bregenz Handball – SG Argental 25:24 (13:12)

Bereits am Sonntag stand das nächste Spiel auf dem Programm. In Bregenz verschlief die Mannschaft Anfangsphase völlig. In der Abwehr fand man kaum Zugriff auf die großgewachsenen Rückraumspielerinnen und im Angriff biss man sich an der defensiven 6:0-Deckung die Zähne aus.

Innerhalb weniger Minuten sahen sich die Argentalerinnen in einem deutlichen Rückstand (3:10; 13. Minute), was Trainerin W. Krause zu einer Auszeit zwang. Im weiteren Verlauf agierten die SGA-Akteurinnen deutlich sicherer und erkämpften sich immer wieder den Ball.

Häufig kamen sie über die erste und zweite Welle zum Erfolg und holten Tor um Tor auf. Wenige Sekunden vor der Halbzeit sorgte L. Bohner für den Anschlusstreffer. Zu Beginn der zweiten Halbzeit lieferten sich die Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Die SGA war nun in der Partie angekommen und bot den Gastgeberinnen Paroli.

Bis zur 35. Minute war der Spielstand ausgeglichen, ehe Bregenz in der Abwehr noch robuster zupackte und Argental immer wieder Zeitstrafen aufgebrummt bekam. Angeführt durch die insgesamt neunfache Torschützin H. Fröde setzten sich die Gastgeberinnen erneut ab (23:18; 42.). Doch die Argentalerinnen gaben trotz des Rückstands nicht auf.

Eine Umstellung in der Abwehr brachte noch einmal einen neuen Impuls und eine zweite Aufholjagd begann. Doch leistete sich die Mannschaft in dieser Phase zu viele technische und individuelle Fehler, sodass sie sich für die kämpferische Leistung nicht mehr belohnen konnte. So mussten die Argentalerinnen eine bittere Niederlage hinnehmen. Dennoch führen sie die Bezirksliga weiterhin an.

SGA: S. Wortmann (Tor), L. Bohner (7), L. Straub, J. Burtscher, C. Baur, L. Wölfle (6/3), E. Brugger (6), Y. Sir, E. Seemann, M. Dollmann (2), L. Rukavina (3/3).