F-LL-3: SG Argental – TSG Schnaitheim 31:26 (14:13)

Tettnang – Die Landesligahandballerinnen der SG Argental verschaffen sich weiter Luft im Abstiegskampf. Ohne Mareike Teichmann, dafür aber mit tatkräftiger Unterstützung durch Tanja Ruetz und Jessica Jung, kamen die Gastgeberinnen gut ins Spiel.

Die kompakte Abwehr unterband das Spiel mit der starken Kreisläuferin und zwang Schnaitheim zu unvorbereiteten Abschlüssen, die sichere Beute für SGA-Torhüterin Wiebke Krause waren.

Auch im Angriff wurden klare Torchancen herausgespielt, die den Weg ins gegnerische Tor fanden. Beim Stand von 9:4 (18. Minute) sah sich der Gästetrainer zu einer Auszeit gezwungen, die ihre Wirkung zeigte.

Die TSG stellte die Abwehr um, die Gastgeberinnen taten sich zunehmend schwer. Technische Fehler und Schusspech wussten die Schnaitheimerinnen zu nutzen, legten einen 7:0-Lauf binnen weniger Minuten aufs Parkett und führten plötzlich (9:11; 24.).

Maike Bittner beendete die Torflaute der SGA, die anschließend den Faden wiederfand. In Überzahl erkämpfte sich Argental die erneute Führung, die nach zwei weiteren sehenswerten Treffern durch Maike Bittner, mit in die Halbzeitpause genommen wurde.

Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs setzte SGA-Torhüterin Cathrin Müller mit zwei parierten Strafwürfen Akzente. Jedoch taten sich die Gastegerinnen weiterhin schwer den Schnaitheimer Abwehrriegel zu knacken.

Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem sich keine Mannschaft den entscheidenden Vorteil erspielte (17:17; 38.). Während Cathrin Müller sich als sicherer Rückhalt erwies, erkämpften sich die Argentalerinnen Tor um Tor zu einer Drei-Tore-Führung (20:17; 40.).

Schnaitheim stemmte sich noch einmal dagegen, verkürzte den Rückstand (21:20; 44.), hatte jedoch mit schwindenden Kräften zu kämpfen. Während die SGA weiterhin aufs Tempo drückte, leisteten sich die Gäste Fehlwürfe.

Über die Stationen 24:21, 29:23 und 30:25 belohnten sich die Argentalerinnen für eine kämpferische Teamleistung und vergrößerten den Abstand zu den Abstiegsrängen.

SGA: Wiebke Krause, Cathrin Müller (Tor); Selina Haack (2), Dalin Kozok (8/2), Jessica Jung (4), Jessica Mayer (1), Janina Hirscher (6), Maike Bittner (3), Anna Otto, Lisa Liss (2), Ramona Endraß (4), Katharina Stellmacher (1), Tanja Ruetz.