F-LL-3: MTG Wangen – SG Argental 22:25 (12:15)

Wangen – Mit einem 25:22-Sieg haben die Handballerinnen der SG Argental am Samstagabend auch das zweite Derby gegen Wangen für sich entschieden. Nach einer hart umkämpften und spannenden Partie behielt die Mannschaft am Ende Ruhe, um beide Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Die Gäste starteten gut in die Partie und waren nach sieben Minuten direkt mit 5:2 in Front. Dann schlichen sich Fehler ein und vor allem die ungenauen Pässe und Abschlüsse, aufgrund des sehr harzigen Balls, brachte die MTG erstmals in Führung (13. Minute; 7:6).

Mit drei Toren in Folge erarbeitete sich die SG Argental wieder eine 9:7-Führung, worauf die Gastgeberinnen eine Auszeit nahmen. Die Mannschaft ließ sich durch diese jedoch nicht beirren.

Die Abwehr stand kompakt und auch Torhüterin Wiebke Krause zeigte starke Paraden. Bis zur Halbzeit verteidigten die Argentalerinnen ihre Führung, wussten jedoch, dass die zweite Halbzeit alles andere als leicht werden würde.

Da Ramona Endraß in der ersten Hälfte bereits aufgrund von zwei Zeitstrafen vom Feld musste, war die SG gezwungen die Abwehr umzustellen, doch auch das brachte zunächst keinen Bruch ins Spiel der SGA (20:17; 42.).

Die Gastgeberinnen nahmen erneut eine Auszeit und schafften es innerhalb weniger Minuten gleichzuziehen (20:20; 46.). Daraufhin nahm SGA-Trainer Uwe Bittenbinder eine Auszeit und stellte seine Mannschaft neu ein, denn in dieser Phase mangelte es im Angriff an Bewegung und Zug zum Tor. Auch die Abwehr wies zu große Lücken auf.

Eine spannende Schlussphase deutete sich an. Argental schaffte es wieder, sich auf zwei Tore abzusetzen: Doch in der 53. Minute erzielte die starke Marina Gabriel den Anschlusstreffer (22:23). Durch lange Angriffe und zwei Tore durch Dalin Kozok und Maike Bittner, bog die SG Argental endgültig auf die Siegerstraße ein.

SGA: Cathrin Müller und Wiebke Krause (Tor); Dalin Kozok (9/1), Jessica Jung (3), Jessica Mayer, Selina Haack (2), Janina Hirscher (3), Maike Bittner (6/1), Anna Otto, Lisa Liss, Ramona Endraß, Katharina Stellmacher (2), Tanja Ruetz.